П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сельские территории будут финансироваться на основе специальной программы

+ -
0
Финансирование сельских территорий для содействия их развитию будет осуществляться на основе специальной региональной программы «Новое украинское село».

Об этом во время дискуссии на общем собрании Всеукраинской ассоциации общин сообщил заместитель министра развития общин и территорий Иван Лукерья, передает корреспондент Укринформа.

«Для нас два ключевых приоритетных направлениях - планирование и финансирование по региональному развитию. Мы принимаем управленческие решения по частности финансирование проектов в сельской местности ... Выделение финансирования из Фонда регионального развития и по другим секторальных бюджетных программ для сельских общин будет идти на основе Программы развития сельских территорий «Новое украинское село», - сказал Лукерья.

Он выразил надежду, что до конца года эту региональную программу утвердят в Украине .

Как сообщал Укринформ, ранее министр развития общин и территорий Алексей Чернышев отмечал, что Украина поделят на функциональные зоны, так как это позволит сосредоточить ресурсы, направленные на развитие регионов. Сейчас определены следующие функциональные типы территорий в рамках государственной региональной политики на период до 2027 года: горные территории украинских Карпат, макрорегион "Азов-Черное море", приграничные регионы, приграничные территории в неблагоприятных условиях, временно оккупированных территориях Украины, природоохранные территории (Изумрудная сеть) , городские агломерации, центры экономического развития, монофункциональные старопромышленные города, сельские территории в неблагоприятных условиях.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство