П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе собрались строить парогазовую электростанцию

+ -
0
Одесса и вся Одесская область испытывают недостаток действительно мощных электростанций - точнее, их в регионе нет вообще. Возможно, поэтому 1 июня в одесской мэрии подписали меморандум о строительстве на территории города парогазовой электростанции.
В Одессе собрались строить парогазовую электростанцию

Единственная формально действующая традиционная электростанция в Одесской области - это Одесская ТЭЦ номинальной мощностью до 68 мегаватт. Однако она из-за неудовлетворительного технического состояния уже давно не работает именно как электростанция, а функционирует почти исключительно как крупная котельная для центрального отопления части города. Также в Одесской области есть достаточно много солнечных и ветровых электростанций общей мощностью более 200-300 мегаватт.

Необходимость создания около Одессы мощной электростанции понимали еще в советское время - когда было начато строительство атомной ТЭЦ около нынешнего городка Теплодар. Затем, после аварии на Чернобыльской АЭС и распада СССР, проект был заморожен на самой начальной стадии. Рассматривались различные варианты создания в Теплодаре мощной современной тепловой электростанции, работающей на газовом топливе - но они остались только на бумаге.

1 июня в одесской мэрии был подписан меморандум между городским головой Геннадием Трухановым с одной стороны и турецкими компаниями "AKSA Energy" (вице-президент Ниссель Сердар) и "Маржинал" (директор Кюлекджи Джевдету ), ключевым моментом которого является идея строительства на территории Одессы новой парогазовой электростанции, которая также будет выполнять функции ТЭЦ для нужд отопления. 

Подписанный меморандум также фиксирует и другие цели сотрудничества, дипломатично сформулированные как стимулирование развития благоприятного инвестиционного климата энергетического сектора региона, повышение энергетической безопасности города Одессы, эффективности потребления и использования энергопродуктов и уменьшение техногенной нагрузки на окружающую среду.

Накануне подписания городской голова Геннадий Труханов провел рабочую встречу с представителями турецкой делегации, на которой стороны обсудили вопросы о возможных участках строительства, обслуживании и подключении станции к городским сетям, ежегодных потребностях города в тепловой и электроэнергии, а также ценовой политики.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство