П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Любашёвский район хотят сделать центром солнечной энергетики

+ -
0

При разработке схемы планирования территории Любашевского района развитие альтернативных видов электрической энергии являлось одним из главных направлений. В районе насчитывается 55 населенных пунктов и 31,1 тысячи населения. На сегодняшний день потребность района в электроэнергии составляет 91 мегаватт.

Изначально было предусмотрено строительство четырех объектов альтернативной энергетики общей мощностью 16 мегаватт: в пгт Любашёвка на площади 29,2 га мощностью 3 мегаватта, в селе Малая Васильевка на площади 41,1га мощностью 5 мегаватт, в Ясенево первое на площади 63 га мощностью 3 мегаватта и в Демидовке на площади 26,1 га мощностью 5 мегаватт. 

После внесения изменений в схему планирования на территории Любашевского района появятся ещё 7 новых объектов альтернативной энергетики, а также изменятся границы и мощность некоторых уже имеющихся объектов. 

Так, возле пгт Любашевка на площади 21,2га появится новый объект мощностью 10 мегаватт, солнечная электростанция в Ясенево-Первое уменьшится в размерах до 40,6 га, но увеличит свою мощность до 20 мегаватт. Ещё по одной солнечной электростанции появится в Демидовке (на площади 16,7 га мощностью 10 мегаватт), в Бобрике-Втором - на площади 10,4 га мощностью 5 мегаватт, в Ясенево-Первом на 12 га мощностью 11 мегаватт, в пгт Зеленогорское на 10 га мощностью 5 мегаватт, в селе Гвоздавка-Вторая на площади 10,2га мощностью 10 мегаватт и в селе Комаровка на 22 га мощностью 11 мегаватт.

Иными словами, общая мощность солнечных электростанций района составит 130 мегаватт, так что район будет не только полностью обеспечен электричеством за их счёт, но и сможет поставлять излишки в другие районы.

Станции планируется построить за пределами населенных пунктов на территориях, которые длительно пустовали и малопригодны для сельского хозяйства. Для строительства данных объектов планируется привлечь инвесторов.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство