П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Незаконное строительство, самокаты и Дело 2 мая: что обсуждали в Одессе представитель Миссии ЕС и комитет ВР

+ -
0

В Одессе находятся с визитом и.о. голови Консультативной миссии Евросоюза Фредрик Весслау и глава Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. На брифинге они рассказали журналистам о предварительных итогах поездки.

По словам Фредрика Весслау, в Одессе были проведены встречи с представителями правоохранительных органов — обсуждали вопросы контрабанды, проблемы безопасности региона, громкие пожары и незаконные строительства.

Денис Монастырский добавил, что обсуждались также вопросы новой территории юрисдикции судов, доступность органов прокуратуры, полиции и судов, в том числе состояние дорог. На примере Одесского региона рассматривали, как проходят реформы — оказалось, что и по самой Одессе остается открытым вопрос, сколько здесь должно остаться судей. При том, что именно из Одессы в комитет поступает больше всего жалоб на деятельность правоохранителей.
Особое внимание было уделено вопросу ответственности должностных лиц за серию громких пожаров в Одессе (лагерь «Виктория», отель «Токио Стар», экономический колледж) — в частности, речь идет о чиновниках ГСЧС, которые должны были контролировать противопожарные меры.
А вопросы противодействия незаконному строительству в Одессе комитет продолжит обсуждать с представителями руководства области.
По ходу Дела 2 мая визитеры общались с прокурором области — он сообщил, что судами приняты решения в отношении 23 человек, но следствие все еще продолжается.

Заговорили даже о такой проблеме Одессы, как скоростная езда на электросамокатах, в результате чего травмировалось уже около десятка людей. По мнению Д. Монастырского, назрел вопрос законодательного регулирования и включения пункта по этом транспорту в правила дорожного движения. В частности решить, должны передвигаться электросамокаты по тротуару или по дороге. По мнению самого парламентария, самокатам лучше ездить по велодорожкам, но их в Одессе очень мало.

Представитель Миссии ЕС призвал правоохранителей больше общаться и сотрудничать с общественностью, хотя и признал, что из-за пандемии такие возможности были ограничены.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство