П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области осталось 410 участников боевых действий Второй мировой

+ -
+1

По состоянию на 1 мая 2021 года в Одесской области числится 45 574 ветерана войны, из которых 7 179 – ветераны Второй мировой (в том числе 410 – участники боевых действий и лица с инвалидностью), 12 005 – воины-интернационалисты (афганцы), 12 568 – участники АТО, 7 504 – члены семей погибших ветеранов войны, 125 – жертвы нацистских преследований.

Такие данные 11 мая во время брифинга сообщила заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Фабрикант, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно закону Украины, ветераны войны пользуются льготами по оплате коммунальных услуг: 100% льгота у лиц с инвалидностью, 75% – у участников боевых действий, 50% с учетом доходов – у участников войны и семей погибших ветеранов.

Также, по данным ОГА, на сегодня 81 ветеран нуждается в жилье.

В прошлом году ветераны получили компенсацию на 70 млн грн, в этом году мы запланировали 110 миллионов гривен. На протяжении 2017-2020-х годов 16 человек из числа переселенцев-участников боевых действий получили компенсацию на 16 млн грн. На сегодня из этой категории в жилье нуждаются 186 человек на общую сумму 288 млн грн, – рассказала Светлана Фабрикант.

Деньги на эти нужды должны быть предусмотрены в госбюджете, однако в Киеве не торопятся их распределять.

Что касается обещанной до 5 мая единоразовой финансовой помощи ветеранам, то на сегодня ее получили 34 394 человека на 56,6 млн грн. В рамках областной программы фронтовики Второй мировой к 9 мая получили по 3 тысячи гривен.

В целом же ветераны Второй мировой войны и инвалиды первой группы ежемесячно получают по 2 тысячи гривен (инвалиды второй и третьей группы – по 1 тысячи гривен). На эти нужды предусмотрено 13,6 млн грн.

Ежемесячно 1,5 тысячи гривен получают семьи погибших участников боевых действий на территории других государств.
Инвалиды войны, принимавшие участие в АТО, каждый месяц получают по 2 тысяч гривен (по 1,5 тысячи гривен – инвалиды войны второй и третьей группы, участники боевых действий, и по 500 гривен – несовершеннолетние дети). Общая сумма на эти выплаты – 17,9 млн грн.

Также в бюджете области предусмотрены деньги для ежемесячной выплаты в сумме 2,5 тысяч гривен семьям погибших участников АТО.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство