П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ко Дню победы более 23 тысяч ветеранов Одессы получат материальную помощь

+ -
0

На учете в управлениях социальной защиты населения Одессы находится 23 079 ветеранов войны. Ко Дню победы всем им предоставляют ежегодную государственную и муниципальную денежную помощь.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

До 5 мая выплаты получило уже несколько категорий одесситов. В счет городского бюджета в апреле единовременное пособие в три тысячи гривен получили 643 человека с инвалидностью вследствие Второй мировой войны, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной и участники боевых действий Второй мировой войны.

Еще 5965 участников войны, работавших в тылу во время Второй мировой войны, узников гетто и концлагерей, и семьи погибших (умерших) ветеранов получили по одной тысяче гривен.

До конца мая материальную поддержку в размере тысячу гривен получат 57140 детей войны.

Также распоряжением Одесского городского головы основано памятный знак «75 лет Победы», которым отмечаются: лица с инвалидностью вследствие войны, участники боевых действий, участники войны, семьи погибших (умерших) ветеранов и активные участники ветеранского движения.

В счет государственной помощи выплаты получили лица с инвалидностью вследствие войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья или по другим причинам. По 4120 гривен выплатили 760 одесситам с инвалидностью I группы, 2417 человек с инвалидностью II группы получили по 3640 гривен; и 322 человек с инвалидностью III группы – по 3160 гривен.

По 1390 гривен выделили 12983 участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства, а также узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, которым на момент заключения не исполнилось 18 лет, и детям, которые родились в таких местах.

5421 членам семей погибших участников боевых действий, которые не женились второй раз, в том числе погибших с инвалидностью вследствие войны, жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, выплатили по 900 гривен.

3642 участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания; а также тем, кто был насильственно вывезен на принудительные работы, детям партизан, подпольщикам и другим участникам борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага выделили по 570 гривен.

Кроме того, ежемесячно 577 человек с инвалидностью вследствие Второй мировой войны предоставляется муниципальная надбавка в размере тысяча гривен. Еще 20 участников обороны и освобождения Одессы ежемесячно получают стипендию городского головы - две тысячи гривен.

Также из городского бюджета выделено 9,4 млн гривен для того чтобы отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам Второй мировой войны, выплачивалась компенсация за льготный проезд на железнодорожном транспорте и предоставлялись льготы по оплате услуг связи.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство