П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Морские пограничники не дают покоя браконьерам

+ -
0

Пограничники Морской охраны провели специализированные рейды по контролю пограничного режима

В рамках усиления контроля за режимом в территориальном море и внутренних водах корабельно-катерным составом Морской охраны проведены самостоятельные и совместные с другими правоохранительными и контролирующими органами рейды.

В течение двух недель в местах традиционного сезонного вылова водных живых биоресурсов в Черном и Азовском морях, на реке Дунай пройдено около 5500 морских миль, отслежено плавание более 2000 судов и плавсредств, из которых 110 осмотрено.

Выявлено 15 нарушителей пограничного законодательства, которые выходили в море или на реку вне установленных пунктов базирования, без соответствующих документов, пренебрегая средствами спасения и связи. За нарушение правил пограничного режима правонарушители привлечены к административной ответственности.

На Дунае, в районе заповедных угодий, в ходе реализации оперативной информации совместно с сотрудниками Водной полиции, трижды были задержаны рыболовы-правонарушители, которые осуществляли лов рыбы без разрешительных документов, запрещенными орудиями лова.

С приближением правоохранителей, преступники попытались скрыть вылов рыб краснокнижных пород, но 2 осетровых извлечены из тайников и выпущены в природную среду. В ходе проверки соблюдения правил рыбалки, из поднятых сетей также освобождены 10 представительниц Красной книги.

Орудия лова и плавсредства у горе-рыбаков изъяты в уголовном порядке по ст.249 УК Украины.

В Джарылгачском и Каркинитском заливах Черного моря морские пограничники во время патрулирования обнаружили и подняли из воды 40 краболовок, которые являются запрещенными орудиями лова, и около 1200 метров сетей, преимущественно камбальных, которые не имели надлежащего биркования, следовательно – использовались незаконно.

Из браконьерских сетей пограничники освободили и вернули в среду 26 камбал калкан и более 30 краснокнижных крабов.

Обнаружены орудия лова, которые учтены как бесхозное имущество и изъяты для дальнейшей передачи представителям Государственной налоговой службы и уничтожения в установленном порядке. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к организации и осуществлению противоправной промышленной деятельности.

В Бердянском районе Азовского моря межведомственной группой в составе представителей Морской охраны, отдела КЗЭ УСБ Украины в Запорожской области, инспекторов Госэкоинспекции и Госрыбагентства выявлено и задержано трех рыбаков, которые в нарушение установленного порядка ведения промысла, используя запрещенные орудия и способы лова, выловили 343 камбалы калкан.

Нарушители законодательства привлечены к административной ответственности. Вылов и плавсредство изъяты представителями Госрыбагентства.

Общая сумма ущерба государству от всех этих проявлений браконьерской деятельности специалистами оценивается в более 620 тыс. грн.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство