П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Укравтодор не намерен нести ответственность за Хаджибейскую дамбу в Одессе

+ -
0

Служба автодорог в Одесской области (САД) опровергла заявление первого вице-мэра Одессы Михаила Кучука о том, что она должна нести ответственность за состояние дамбы Хаджибейского лимана. Об этом сообщила пресс-служба САД.

«В СМИ распространяется информация со ссылкой на заявление первого вице-мэра города Одесса Михаила Кучука, что дамба Хаджибейского лимана находится на балансе Укравтодора, и именно Служба автомобильных дорог несет ответственность за ее состояние. Однако, это не так. Это гидротехническое сооружение не стоит на балансе ни государственного учреждения и юридически бесхозной», - сказано в сообщении.

Вопрос аварийности сооружения, которое находится на территории Одессы, уже много лет остается не решенным.

«Первоначально сам город должен был взять на себя ответственность, признать соответствующую коммунальное учреждение владельцем аварийного сооружения и выступить с инициативой его срочного капитального ремонта», - заявили в САД.

Отмечается, что Укравтодор с прошлого года поднимает вопрос об определении балансодержателя. Ведь на балансе Службы автомобильных дорог в Одесской области находится проезжая часть сооружения, а именно автомобильная дорога M-28 Одесса - Южный.

Сейчас дамба Хаджибейского лимана находится в аварийном состоянии и требует реконструкции и укрепления. САД вынуждена постоянно заниматься обновлением дороги - в результате проседания откоса происходит ее подмывание, разрушается покрытие и защитные блоки.

Сейчас Служба проводит подготовительные работы по разработке проектной документации на реконструкцию и строительство дороги в обход Одессы. В ней будет предусмотрено укрепление берега на участке дороги протяженностью около 2 км, которая частично проходит по существующему гидротехническом сооружению длиной 3,6 км.

                            

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство