П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессу привезли по морю шпунт для реконструкции портового причала

+ -
0

На днях на реконструируемом причале № 7 Карантинной гавани Одесского морского порта разгрузили судно с партией шпунтовых свай.

Как сообщили в администрации предприятия, предназначены эти сваи для обустройства лицевой шпунтовой стенки второго пускового комплекса того же причала. Теперь строители смогут без каких бы то ни было проволочек приступить к следующему этапу работ.

«В прошлом году в Одесском порту был успешно реализован целый ряд инфраструктурных проектов. Сегодня важно сохранить набранный темп и завершить работы на тех объектах, где было начато строительство, — отмечает начальник администрации Максим Лапай. — Первоочередной объект — это второй пусковой комплекс причала № 7… На данный момент имеем все основания надеяться, что проект будет реализован в определённый срок».

Портовик также подчеркнул, что финансирование со стороны центрального руководства — АМПУ — осуществляется своевременно, что и позволяет подрядчик не выбиваться из графика.

В Одессу привезли по морю шпунт для реконструкции портового причала

Что же касается самой прибывшей партии шпунта, то изготовлена она была по спецзаказу в Люксембурге, а в Одессу завозилась через порт Стамбула. Речь идёт о сваях так называемого корытного профиля длиной 26 метров и весом почти 6 тонн каждая. При этом, как показал опыт работ на первом пусковом комплексе, удобнее и быстрее выполнять именно парное погружение свай, а потому в порт доставили 93 пакета по две сваи — как раз столько, сколько нужно для того, чтобы полностью обустроить стенку причала. Пока же рабочим предстоит провести антикоррозийную подготовку шпунта, и уже в феврале можно будет начать погружать его в грунт. Для этого у подрядчика есть в настоящее время вся необходимая техника, а также специалисты, которые уже занимались первым комплексом. Он уже эксплуатируется в рабочем режиме.
В Одессу привезли по морю шпунт для реконструкции портового причала

Напомним, что проект реконструкции причала № 7 был утверждён распоряжением Кабинета министров Украины № 688-р от 27 сентября 2017 года. Длина объекта после реконструкции должна увеличиться на 29 метров (до 386). Общий же объём работ поделен по трём комплексам: на ПК № 1 предусматривалась реконструкция 163,32 метра причала, на ПК № 2 — ещё 223,19 метра, а на № 3 — дноуглубление акватории до 13,5 метра от нулевой отметки Одесского порта.

Первый пусковой комплекс причала открыл после ремонта лично президент Украины Владимир Зеленский 12 сентября прошлого года.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство