П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Альтернатива есть: в Одесской области потребители уже могут выбирать поставщика электроэнергии

+ -
0

Десятки лет одесситы покупали электрическую энергию у одной и той же компании — как это было заведено с советских времен. Монополист продавал электричество по единой цене, и вариантов выбрать что-то другое не было. Ситуация начала меняться только в минувшем году, когда в действие вступил закон о демонополизации энергетического рынка. Сейчас уже есть возможность выбрать себе поставщика энергии. Разница — в ценах и в подходе к клиенту. О том, как это сделать и каковы практические отличия работы монополиста и альтернативных поставщиков энергии, нам рассказал директор компании «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» Эдуард Приходько.

Сама компания появилась на рынке более года назад, имеет лицензию на поставку электричества по всей стране. Пока что «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» активно работает на юге Украины с юридическими лицами.

Вкратце работа рынка сейчас организована так: на самом верху стоят производители энергии — АЭС, ГЭС, представители зеленой энергетики (речь о тех же ветряках) и так далее. Ниже находится цепочка распределения операторами системы — в том числе и в Одесской области. Далее — продажа энергии поставщиками и покупка юридическими и бытовыми потребителями.

Сам клиент видит линии передачи и подстанции — «железо», как говорят энергетики.

Появление конкурентов на одном из уровней этой цепочки привело к закономерному результату — улучшению качества обслуживания. Раньше монополист мог себе позволить расслабиться, так как клиент все равно никуда не денется с подводной лодки. А вот сейчас ситуация изменилась — клиент может уйти к другому поставщику.

К примеру, по словам Эдуарда Приходько, «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» предлагает своим клиентам получать счета по электронной почте или любым другим удобным способом. Для обслуживания клиентов есть персональные менеджеры с индивидуальным подходом к каждому. Отдельными преимуществами компании являются отсутствие штрафных санкций, очереди при обращении в компанию и получении консультации. Процесс заключения договора на поставку электрической энергии занимает до двух рабочих дней.

На сегодняшний день компания «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» поставляет электрическую энергию заводам и мелким торговым павильонам, ресторанам и кофейням, стройплощадкам и офисным помещениям, деятельность которых осуществляется не только на территории Одессы и области, но и на большей части Юга и Центра Украины.

Верно ли представление обывателя, что при смене поставщика первым делом потребитель отрезается от старых проводов и к объекту тянут новые сети, спрашиваем Эдуарда Приходько:

— Нет, это не так. Смена поставщика подразумевает только изменение договорных отношений между компанией поставщика и клиентом, при этом техническая часть подключения к электрическим сетям остается неизменной.

Сейчас компания «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» обслуживает более пятисот клиентов с равными условиями как для энергоемких предприятий, так и для мелких. В планах компании – развиваться, предоставлять своих услуги новым клиентам.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство