П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области у врачей специализированной медицинской помощи самый низкий уровень оплаты труда в Украине

+ -
0

С 1 апреля изменился принцип финансирования для учреждений специализированной медицинской помощи.

Больницы заключили договоры с НСЗУ и начали работать по Программе медицинских гарантий. То есть получать деньги за услугу, которую оказали пациенту, а не просто за наличие коек. Соответственно для заведения появилась мотивация быть привлекательным для пациента, чтобы предоставлять больше услуг, потому что за пациентом приходят деньги.

Чтобы конкурировать перед пациентами, больницы получили свободу управленческих решений. Заведения, которые подписали договор с НСЗУ стали автономными, то есть независимыми субъектами хозяйствования. Благодаря финансовой отчетности, предоставляемой больницами, можно назвать среднемесячные расходы на оплату труда работников специализированного звена. За период с апреля по сентябрь среднемесячные расходы на оплату труда до вычета налогов в учреждениях, которые оказывают специализированную медицинскую помощь, составляют: руководители учреждений — 23,5 тыс. грн; врачи — почти 9 тыс. грн; средний медперсонал — 7,5 тыс. грн; младший медперсонал — 6,1 тыс. грн.

Самые высокие среднемесячные расходы на оплату труда врачей специализированной медицинской помощи зафиксированы в Луганской области – 10,8 тыс. грн и Киеве – 10,4 тыс. грн. Самые низкие в Одесской области – 7,3 тыс. грн., Ровенской — 7,5 тыс. грн и Хмельницкой – 7,8 тыс. гривен.

Данные предоставлены Национальной Службой Здоровья Украины. НСЗУ не имеет никакого влияния на размеры зарплат в больницах, а оплачивает оказанные медицинские услуги согласно отчетам об их предоставлении и договору. Отныне финансовая мотивация полностью в компетенции руководителей медучреждений. И от стратегии развития, которую они выберут, и способности составить реальный финансовый план и выполнить его, зависит успешность больницы и зарплаты работников.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство