П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Главный тепловик Одессы: «Олимпиец» не годится для ковид-госпиталя — там холодно

+ -
0

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова назвала спорткомплекс «Олимпиец» абсолютно неприспособленным для размещения и лечения больных COVID-19 помещением.

«Я вот вам советую подъехать посмотреть, как выглядит сегодня этот комплекс. Это огромное помещение по площади и объёму, которое сегодня не отапливается. Извините, там отсутствуют туалеты. То есть они есть, но в недостаточном количестве, чтобы там размещать больных», — заявила руководитель ТГО в эфире передачи одесского «7-го телеканала».

По убеждению Поздняковой, необходимые для приведения «Олимпийца» в порядок затраты вполне сопоставимы с суммой на строительство госпиталя с нуля.

«Уровень проблем один и тот же: нет ничего — нет необходимой нагрузки по электричеству, нет ни отопления, ни воды… Никакого уровня бытового комфорта, не говоря уже о том, чтобы завести туда серьёзную аппаратуру и обеспечить качество её работы — защитить от перепадов напряжения», — подчёркивает специалист, добавляя, что альтернативой «Олимпийцу» может стать один из одесских санаториев.

Главный тепловик Одессы: «Олимпиец» не годится для ковид-госпиталя — там холодно

Напомним, что недавно председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий объявил о необходимости разворачивать по стране госпитали для борьбы с COVID-19, а уже 12 октября сотрудники облздрава Одессы провели соответствующее обследование территории «Олимпийца».

«Если все больницы будут заполнены, то мы рассматриваем возможность развернуть госпиталь в "Олимпийце". Не Дворец спорта, потому что там ледяная поверхность и снимать её нужно где-то три недели», — заявила журналистам руководитель указанного департамента Наталья Одарий-Захарьева.

На 19 октября было запланировано заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, на котором и должна была решаться дальнейшая судьба спорткомплекса.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство