П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Турнир памяти погибших на Донбассе морпехов состоялся в Одессе

+ -
+1

В Одессе состоялся футбольный турнир памяти погибших морских пехотинцев Дениса Козьмы и Николая Илина.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в агентстве Минобороны Украины АрмияInform.

Уже второй турнир по мини-футболу памяти погибших военнослужащих 137-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ Дениса Козьмы и Миколы Илина проведен вблизи Одессы. Основанные для того, чтобы достойно почтить память Героев современной освободительной войны за независимость Украины, соревнования прошли на территории спортивного клуба «Дерби». Они были открыты для участия любых команд, а не только состоящих из представителей силовых структур. А их организаторами выступили общественное объединение Veterans Hub Odesa и Южный межрегиональный отдел Украинского института национальной памяти.

Начальник Южного межрегионального отдела Украинского института национальной памяти Сергей Гуцалюк сказал на открытии турнира: «То, что делаете вы — спортивные соревнования и другие социальные мероприятия — становится началом и внедрением новых культурных армейских традиций».

Победу на турнире одержала сборная команда одной из частей Национальной гвардии Украины, дислоцированной в Одессе. Почетные второе и третье места завоевали «гражданские» команды из Одесской области — «Атлетик» из Большой Михайловки и спортивный коллектив из населенного пункта Окны.

Справка. Старший матрос Денис Козьма, позывной «Дед», погиб 1 мая 2019 в бою с вражеской ДРГ под с. Николаевка Волновахского района Донецкой области, получив сквозное огнестрельное ранение грудной клетки. Под плотным обстрелом тело Дмитрия не удалось эвакуировать с поля боя, поэтому его считали пропавшим без вести, пока не стало известно, что его подобрали боевики и эвакуировали в свой тыл. Тело передали украинской стороне 8 мая. Награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Военный медик сержант Николай Илин, позывной «Эстонец», родился в Беларуси, гражданин Эстонии. 13 июля 2020 в районе поселка Зайцево рядом с временно оккупированной Горловкой российские террористы обстреляли эвакуационную группу, которая должна забрать тело погибшего в результате подрыва военнослужащего. Группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела убитого бойца несколько метров. Враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, зато Илин пытался оказать помощь раненому. Противник снова начал обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего Николай погиб, еще один военнослужащий был ранен, один получил боевое травмирования. В течение нескольких дней тела погибших и раненых воинов находились на месте обстрела. Продолжались переговоры с СММ ОБСЕ по их эвакуации. В итоге 17 июля российские террористы передали тело Илина, которое было идентифицировано с помощью экспертизы ДНК. Награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство