П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Глава ГУНП в Одесской области заявил о стабилизации криминогенной обстановки в городе

+ -
0

Анализируя ситуацию с безопасностью в регионе, начальник областного главка полиции Олег Бех отметил, что в связи с пандемией и связанными с ней ограничениями в передвижении по миру, много криминального элемента съехалось в курортной Одессы, из-за чего этим летом количество уличных преступлений выросло вдвое. Однако правоохранители стабилизировали криминогенную ситуацию, передает пресс-служба ГУНП.

«Задержано много этнических организованных групп, которые целенаправленно приезжали для совершения преступлений. В городе продолжают работать сотрудники уголовного блока полиции, которые занимаются предупреждением и раскрытием карманных краж, грабежей, разбоев и тому подобное. Кроме того, мы планируем увеличить концентрацию нарядов полиции в городе, что позволит людям чувствовать себя еще безопаснее. Работа ведется, и на сегодняшний день я не вижу каких-то острых вызовов для правоохранительных органов», — сказал глава полиции области.

Обсуждая тему безопасности людей, Олег Бех акцентировал внимание на кибермошенничестве, которое занимает второе место в регионе после краж. Он отметил, что, несмотря на непрерывную превентивную работу полицейских с гражданами, обманутых злоумышленниками остается немало. Преимущественно это известные всем «схемы» с родственниками, которые якобы попали в полицию или в больницу и нуждаются в финансовой помощи. Чтобы предотвратить проблемы и не попасть на крючок злоумышленников, главный полицейский области призвал граждан не выполнять преступных указаний мошенников, а сразу звонить по спецлинии «102» или в дежурную часть территориального подразделения.

Коснулся руководитель полиции и таких непростых для полицейских преступлений, как нарко- и игорный бизнес. Проблема данным правонарушениями, по словам Олега Беха, в том, что они ненасильственные и действующее законодательство слишком либерально к ним.

«Это непростые преступления, требующие длительного времени для документирования и раскрытия. Кроме того, законодательство не предусматривает за наркопреступления меры пресечения в виде содержания под стражей, а за игорный бизнес — жесткого наказания. В любом случае правоохранители продолжают выполнять свои функции в этом направлении: с начала года выявлено более 1300 наркопреступлений и начато 44 производства по фактам незаконного игорного бизнеса», — отметил руководитель полиции Одесской области.

Ну и конечно же коснулся Олег Бех и темы, которая теперь особенно актуальна, — подготовка силовиков к выборам. Он еще раз напомнил, что для обеспечения правопорядка в день волеизъявления в Одессе будет дислоцирована авиационная техника, за безопасностью граждан в усиленном режиме следить несколько тысяч полицейских, военнослужащих, спасателей и пограничников, на избирательных участках будут дежурить по два полицейских и сотрудник ГСЧС. «Полицейские Одесской области готовы обеспечить мирные и законные выборы в регионе», — подчеркнул Олег Бех.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство