П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

НАБУ займется деятельностью бывшего руководителя порта под Одессой

+ -
0

8 сентября Высший антикоррупционный суд Украины вынес решение, которым обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступлений бывшим руководителем ГП «МТП Черноморск» Сергеем Сечкиным и другими должностными лицами. 

Об этом сообщил действующий директор порта Александр Попов.

Так, 2 апреля 2020 года руководство Черноморского порта обратилось в НАБУ с сообщением, в котором отмечалось, что в течение 2017-2019 годов бывшим менеджментом госпредприятия был совершен ряд преступлений, направленных на доведение предприятия до банкротства. Такое же заявление подало руководство и Белгород-Днестровского порта.

Отметим, следователи НАБУ ранее отказали в открытии уголовного производства по порту Черноморск, мотивируя это тем, что по результатам рассмотрения заявления они не установили достаточных фактов, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных коррупционных правонарушений со стороны Сергея Сечкина и его подчиненных. Расследование началось только по Белгород-Днестровскому порту, и на данный момент оно продолжается.

«В связи с этим мы вынуждены были обратиться в Высший антикоррупционный суд с требованием внести сведения в ЕРДР, — говорит Александр Попов. — Рассмотрев дело, суд фактически обязал НАБУ открыть уголовное производство и начать полноценное расследование фактов о деятельности бывшего руководства порта по доведению предприятия до банкротства. Надеемся, что во время своей работы следователи почтенного антикоррупционного органа выяснят все факты и дадут выводы о работе «команды Сечкина» как в Белгород-Днестровском порту, так и в порту Черноморск, и справедливость, наконец, восторжествует».

Стоит отметить, бывший директор ГП «МТП Черноморск» Сергей Сечкин обратился в Соломенский суд города Киева по восстановлению его в должности руководителя предприятия. Первое заседание по этому вопросу состоялось 23 сентября.

Напомним, Сергей Сечкин был уволен приказом директора ГП «МТП Черноморск» № 64 от 26 февраля 2020 г. в связи с систематическим нарушением правил внутреннего распорядка — отсутствовал на работе без уважительных причин и без соответствующего решения работодателя в течение более чем двух месяцев.

Постановление Высшего антикоррупционного суда можно увидеть в Едином государственном реестре судебных решений.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство