П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дело по дноуглублению порта "Южный": разбираются НАБУ и АМКУ

+ -
0

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разоблачили сговор в деле по дноуглублению порта "Южный".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"На основании фактов, установленных детективами НАБУ 7 сентября 2017 года АМКУ признал сговор в действиях участников торгов по закупке работ и услуг по дноуглубления в порту "Южный". Два предприятия, которые прибегли к антиконкурентным согласованным действиям - ООО "ЛИГОС УА" и ООО "УКРСВЯЗЬГИДРОБУД" - комитет оштрафовал на общую сумму около 23 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, им запрещено участвовать в торгах на закупку товаров, работ или услуг за счет государства в течение ближайших 3 лет.

Так, в октябре 2015 Южненский филиал ГП "Администрация морских портов Украины" осуществил закупку эксплуатационных дноуглубительных работ в акватории морского порта "Южный". По результатам торгов был заключен договор с ООО "ЛИГОС УА" на сумму почти 134 млн гривен. Следствие считает, что эту закупку провели по завышенным ценам.

Отмечается, что расследование этого эпизода детективы НАБУ начали в конце 2015 года. Впоследствии, собрав достаточно информации, которая свидетельствовала о возможных антиконкурентных действиях со стороны участников торгов, НАБУ обратилось в АМКУ и тот начал собственное расследование.

Вердикт АМКУ, который признал наличие нарушений, станет весомым доказательством в уголовном производстве по фактам коррупции на ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ), которое расследуют детективы НАБУ.

Кроме того, на основании собранных доказательств в расследовании упомянутого уголовного производства, весной 2017 года НАБУ  подало в Хозяйственный суд. Киева иск о признании недействительным договора на сумму 712 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что АМПУ обязался обеспечить беспрецедентный уровень открытости конкурса по дноуглублению "Южного".

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство