П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Украине с визитом побывала министр иностранных дел Болгарии

+ -
0

Украину с четырехдневным рабочим визитом посетила вице-премьер министр, министр иностранных дел Республики Болгария Екатерина Захариева, сообщает корреспондент «Топора».

В самом начале визита состоялась ее встреча с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Стороны обсудили развитие экономического сотрудничества, контактов, торговли и инвестиций между Украиной и Болгарией, договорились о проведении в ближайшее время украинско-болгарского бизнес-форума и Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Также обсуждалось межпарламентское взаимодействие, а защита прав и интересов национальных меньшинств.

Министры подписали План консультаций между министерствами иностранных дел Украины и Республики Болгария на 2020-2021 годы.

В рамках визита в Одессе состоялась встреча Екатерины Захариевой с представителями болгарской общественности Украины.

По информации министерства иностранных дел Болгарии, Екатерина Захариева поблагодарила двухсоттысячную болгарскую общность Украины за сохранение национальных традиций, благодаря чему при содействии украинских властей удалось не только сохранить, но и расширить Болградский район.

Из-за строгих карантинных мер министр не смогла посетить Болградский район, поэтому районная делегация побывала на встрече в Одессе.

Отмечается, что в состоявшемся обмене мнениями, во время которого шла речь о развитии сотрудничества между двумя странами, приняли участие активисты практически всех общественных организаций болгар из населенных пунктов Украины с компактным проживанием представителей болгарской национальности.

Во время встречи обсуждались планы по открытию в Одессе болгарской средней школы, обучения студентов из Украины в ВУЗах Болгарии.

Министр пригласила все общественные организации болгар за границей до конца октября подать заявки на проекты, которые финансирует Министерства иностранных дел Болгарии (на эти цели для шести стран Болгария выделяет более 250 тысяч евро).

В свою очередь представители Болградской делегации пригласили госпожу министра на празднование 200-летия Болграда, который отмечает этот юбилей в следующем году, и поблагодарили за плодотворное сотрудничество.

Во встрече также принял участие новый Генеральный консул Республики Болгария в Одессе Святослав Иванов.

Добавим, что накануне встречи с общественностью Екатерина Захариева обсудила вопросы развития туризма, обучения граждан Украины в болгарских университетах и сезонной работы в Болгарии с руководителем Одесской облгосадминистрации Максимом Куцым.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство