П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Смертельный пожар в одесской гостинице: прокурор требует заменить судью

+ -
0

Заседание по делу о пожаре в эконом-гостинице «Токио стар» снова не состоялось по причине отвода судьи Виктора Попревича, который заявила прокуратура.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Смертельный пожар в одесской гостинице: прокурор перестал доверять судье

При этом прокурор не стал озвучивать, почему он не доверяет судье Попревичу. Заявление об отводе было подано через канцелярию суда.

Попревич не расстроился. «Может, вы меня ещё и с того дела отведёте?» — поинтересовался он у прокурора, имея в виду производство о пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Смертельный пожар в одесской гостинице: прокурор перестал доверять судье

Смертельный пожар в одесской гостинице: прокурор перестал доверять судье

СПРАВКА. В ночь на 17 августа 2019 года в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего одесского трамвайного депо на улице Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди погибших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне. Позже выяснилось, что сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной, где загорелся провод от стиральной машины).

20 августа 2019 года Киевский суд Одессы отправил хозяина гостиницы Вадима Чёрного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф, а также член Одесского горисполкома Михаил Шмушкович, журналист Олег Константинов и другие сотрудники СМИ.

В итоге 14 октября суд смягчил своё решение и назначил Чёрному залог суммой 53 миллиона гривен, а апелляционная инстанция отменила эту меру пресечения и отклонила жалобу прокурора с ходатайством о содержании под стражей без возможности залога. Затем сам бизнесмен написал в соцсети, что скрываться от следствия не собирался.

27 ноября 2019 года Апелляционный суд Одесской области отпустил Чёрного под круглосуточный домашний арест. А 3 января 2020 года строгий домашний арест ему заменили на ночной.

1 июля 2020-го прокуроры направили в Приморский райсуд Одессы обвинительный акт в отношении Вадима Чёрного, старшего администратора и администратора.

Кроме того, в рамках следствия правоохранительные органы сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 270 УК Украины второму совладельцу (Дурачу) и ответственному за ремонт электросети отеля. Оба находились в розыске. Напомним, что Сергей Дурач прилетел в Одессу из Рима (Италия) по болгарскому паспорту 15 июля и был задержан пограничниками во время прохождения таможенного контроля в одесском аэропорту. 18 июля его отправили в СИЗО, но 4 августа поместили под круглосуточный домашний арест.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство