П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Крупное предприятие под Одессой обновляет мощности

+ -
0

Два структурных подразделения цеха водообработки Одесского припортового завода – водоснабжения и канализации и отделения биохимической очистки сточных вод обеспечивают централизованное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод предприятия.

Об этом сообщается на странице ОПЗ в соцсети Фейсбук.

Общая протяженность сетей водоснабжения – более 14-ти километров, а водоотведение – более 50-ти километров.

Строительство водопроводных сетей началось вместе с созданием предприятия. За несколько десятков лет эксплуатации они уже не могли обеспечивать надежность и безаварийную работу. Частые выходы из строя отдельных участков трубопроводов начали ставить под сомнение стабильную и ритмичную работу АО «ОПЗ». Поэтому техническим советом предприятия был разработан и утвержден план модернизации насосных станций, который позволил перейти в безаварийный режим работы сетей. В то же время был разработан долгосрочный план замены и санации водопроводных сетей. Работы в этом направлении продолжаются и до сих пор.

«Сейчас мы заменяем 1,5 километра трубопровода, через который транспортируются сточные воды с предприятия в отделение биохимической очистки. Работы проводятся силами цеха. Планируем завершить этот участок до наступления холодов», — рассказывает заместитель начальника ЦВО Яков Ромащенко.

Заметим, что система централизованного водоснабжения АО «ОПЗ» обеспечивает водой не только завод, но и некоторые соседние предприятия. Что же касается водоотведения и очистки сточных вод, то зона обслуживания значительно шире, а именно, АО «ОПЗ», город Южный и ближайшие предприятия.

Кроме того, в начале августа 2020 года на предприятии в цехе перегрузки аммиака начался плановый капитальный ремонт без остановки основного технологического процесса. В течение месяца, согласно графику утвержденных работ, специалисты цеха вместе с соответствующими структурными подразделениями предприятия выполняют ряд мероприятий.

«В этом году ремонт включает много работ, основные из которых — ремонт насосно-компрессорного оборудования, обследование технологических трубопроводов, сосудов и аппаратов, работающих под давлением, ревизия и ремонт основного и резервного электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Мы ежегодно проводим ремонтные работы в сложных условиях непрерывного технологического процесса, это требует от персонала постоянной концентрации внимания и обдуманности всех действий. Ведь, в первую очередь, это безопасность хранения аммиака в хранилищах и стабильный технологический режим», — рассказал механик ЦПА Олег Починок.

Также в рамках капитального ремонта было проведено техническое обслуживание газотурбинного двигателя компрессорной установки, которая обеспечивает прием и хранение аммиака. Обследование показало, что двигатель, который работает уже более 20 лет, находится в рабочем состоянии, но расчетный срок его эксплуатации уже закончился. Поэтому руководством АО «ОПЗ» было решено его заменить. Сейчас разработано техническое задание на закупку и ведутся консультации с производителем оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство