П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Инфоксводоканал» меняет водопроводные сети на одесской улице Марии Демченко

+ -
0

 «Инфоксводоканал» проводит масштабные работы по замене изношенных и аварийных сетей в Одессе: сейчас работы идут на улице Марии Демченко (от улицы Львовской до улицы Ореховой).

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала».

Ремонтируемый сейчас трубопровод является одним из основных, так как обеспечивает питьевой водой жителей части Киевского района, Большого Фонтана и Черноморки.

Вместо почти километра старой чугунной трубы диаметром 600 мм специалисты проложат новую полиэтиленовую, срок службы которой составляет более 50 лет. Работы проводятся в рамках инвестиционной программы предприятия. Завершить перекладку водопровода на этом участке планируется до конца лета.

«Инфоксводоканал» проводит модернизацию и других своих объектов — насосных станций, лабораторий, очистных сооружений. Это необходимо для того, чтобы услуги предоставлялись качественно и бесперебойно.

Но замена изношенных и аварийных сетей является одним из важнейших направлений, так как состояние трубопровода часто может негативно влиять на надежность водоснабжения.

Инженеры «Инфоксводоканала» с помощью современного программного обеспечения «Геоинформационная система» ведут учет повреждений на линиях водопровода и канализации, а также составляют план первоочередной замены сетей на наиболее аварийных участках.

В 2019 году специалистами водоканала было проложено более 11 километров новых сетей. Они заменили, например, аварийные участки водопровода по улицам Академика Королева, Известковой, а на Львовской проложили новый канализационный коллектор.

Работы проводятся по современным технологиям, позволяющим минимизировать раскопки, отключения услуг и неудобства для потребителей. Прокладываются при этом качественные трубы ведущих производителей, срок эксплуатации которых составит не менее 50 лет.

В текущем году «Инфоксводоканал» продолжает работы по замене сетей в разных районах Одессы и пригородов с целью повышения качества предоставляемых услуг. На очереди замена участка Каролино-Бугазского водовода и напорного трубопровода от Главной канализационной насосной станции.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство