П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В одесской «инфекционке» больные с COVID-19 лежат уже в коридорах

+ -
0

75 % коек одесской инфекционной больницы уже заняты больными с коронавирусной инфекцией.

Об этом директор департамента охраны здоровья Елена Якименко сообщила на заседании профильной депутатской комиссии 27 августа.

«Вчера дошло до такого, что люди находились в коридорах, их невозможно было госпитализировать. В связи с этим мы 13 августа открыли бывшую 3-ю больницу для госпитализации. Мы развернули 60 коек, там происходит сортировка. Тяжёлых больных и с подтверждённым коронавирусом отправляют в инфекционную больницу, остальных — в другие стационары как лечение вирусной пневмонии», — рассказала Елена Якименко.

Она сообщила, что чуть более чем за сутки больные заняли 60 коек, при этом утром 27 августа там находилось уже 74 больных. Необходимо дополнительное разворачивание 30 коек.

«Не вовремя дают результаты ПЦР-обследования, — посетовала Якименко. — Заполненная больница, так как нет никаких результатов. Остро стоит вопрос об открытии лаборатории, есть технические вопросы с проектом, его утверждением, экспертизой. Оборудование уже на 98 % закупили. Лаборанты считают в ручном режиме. Госбюджет закупил исследовательский аппарат, но нужно 5 миллионов, чтобы ввести его в эксплуатацию».

Как в Италии: в одесской «инфекционке» больные с COVID-19 лежат уже в коридорах
Больные с коронавирусной инфекцией в Испании

Начальник горздрава добавила, что есть возможность открытия в инфекционной больнице ещё одного отделения на 30 коек, а управление капитального строительства обещает закончить там строительные работы в середине октября.

Кроме того, опять возникли кадровые вопросы, поскольку из «инфекционки» уволились 7 врачей, а 10 ушли в отпуск без содержания. Существует дефицит врачебных, реанимационных кадров и среднего медперсонала.

«Из учреждений города подобрали 10 врачей, медсестёр и т. д. Один врач уже заболел, один увольняется. Нам с трудом удаётся содержать 60 этих коек. Набираем в телефонном режиме персонал. Чтобы работал бригадный метод, нужно 10 врачей и 8 медсестер. Нашли уже 6 врачей. Два фельдшера мобильных бригад заболели», — перечислила Якименко.

Она также сообщила, что в областной штаб направлен запрос относительно того, чтобы 3-ю детскую больницу признали больницей для лечения больных коронавирусом и выделили 30 коек для заражённых детей и 30 — для пациентов с подозрительным диагнозом. На это уже получен положительный ответ.

Напомним, что 3 августа Елена Якименко предупреждала о том, что в течение месяца число больных COVID-19 в Одессе может удвоиться.

Как в Италии: в одесской «инфекционке» больные с COVID-19 лежат уже в коридорах
Больные с коронавирусной инфекцией в больнице Милана (Италия)

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство