П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Из-за роста пациентов с коронавирусом в одесской «инфекционке» больных с менингитом и гепатитом перевели в другие больницы

+ -
0

Из-за резкого роста больных COVID-19 сотрудники инфекционной больницы приняли решение о перепрофилировании двух своих отделений для коронавирусных больных.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко на заседании оперативного штаба.

Из-за роста пациентов с коронавирусом в одесской «инфекционке» больных с менингитом и гепатитом перевели в другие больницы

Она отметила, что в Одессе уже вторую неделю отмечается существенный прирост как больных COVID-19, так и случаев, требующих госпитализации. Так, за последнюю неделю прирост составил 159 случаев, а уровень госпитализации увеличился в 1,6 раза. Количество стационарных больных выросло за неделю с 78 до 123.

В связи с этим возникла необходимость размещения пациентов в дополнительных отделениях инфекционной больницы. В настоящее время в «инфекционке» для приёма больных с коронавирусом задействовано 5 отделений на 195 коек.

Дополнительно задействованы отделение № 11, где раньше размещались больные с менингитами, и № 6 — отделение для больных с гепатитами. В каждом из них по 30 коек. Больные с гепатитами переведены в отделение гастроэнтерологии городской больницы № 10, а больные с менингитами — в неврологическое отделение горбольницы № 5.

Кроме того, по словам Елены Якименко, из–за роста пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, принято решение об усилении персонала инфекционной больницы. Так, из резерва, из других учреждений, будут переведены круглосуточный врач-реаниматолог, а также медсестра–анестезистка и младший медицинский персонал. В случае необходимости количество работников инфекционной больницы будет увеличиваться и далее.

Елена Якименко также сообщила, что в случае дальнейшего увеличения количества заболевших коронавирусом в Одессе будет развёрнута вторая очередь медицинских центров для их госпитализации и лечения. К ним относятся городская больница № 1 — 25 коек инфекционных и 6 реанимационных, горбольница № 10 — 60 инфекционных и 15 реанимационных коек, больница № 5 — 120 инфекционных и 24 реанимационных, а также детская больница № 3 — 75 инфекционных и 6 коек в реанимации. Всего 331 койка.

По словам директора департамента здравоохранения, 17 июля было проведено оперативное мероприятие по проверке готовности этих учреждений, и всё прошло успешно.

Из-за роста пациентов с коронавирусом в одесской «инфекционке» больных с менингитом и гепатитом перевели в другие больницы

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство