П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Юные одесситки перестреляли всех взрослых на чемпионате в Виннице

+ -
0

Представители Одесской области завоевали 4 медали на Чемпионате Украины по пулевой стрельбе.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете (НОК) страны, состязание проводилось в Виннице, и две воспитанницы ДЮСШ Одессы взяли золото: Валерия Островская (тренеры Ирина Виноградова и Константин Дзюба), которой 20 августа исполнилось всего 14 лет, а также 15-летняя Кристина Остапенко (тренеры Светлана Скачко и Ирина Виноградова).

В компании с опытным турнирным бойцом Анной Ильиной (тренеры Константин Дзюба и Ирина Виноградова) они стали победительницами в командном турнире по стрельбе из пневматической винтовки, набрав 1858 очков и опередив ближайших соперников на 0,3 очка.

Это золото стало первым, завоёванным как Островской, так и Остапенко на «взрослом» чемпионате. Ильина же получила ещё одну такую же медаль за стрельбу из малокалиберной винтовки из трёх положений.

В квалификации Анна была шестой (1158 очков), однако в финале не знала себе равных, опередив серебряную призёрку на 6,8 очка (457,6 против 450,8).

Данный результат лишь на 0,9 очка уступает рекорду Украины. А в другом олимпийском виде — стрельбе из пневматической винтовки — Ильина завоевала серебряную медаль, проиграв Веронике Скориной из Днепропетровской области 0,1 очка (247,0 против 247,1). В квалификации при этом она стала первой, показав один из лучших своих результатов в карьере — 627,4 очка.

Отметить нужно и Островскую — она впервые вышла в финал чемпионата Украины среди взрослых в данном виде состязаний и заняла в итоге 6-е место. Смело может записать себе в актив «взрослый» турнир и 15-летний Иван Ткаленко (тренеры Ирина Виноградова и Светлана Скачко).

Вместе с Островской он завоевал серебряную медаль за стрельбу из пневматической винтовки в смешанной категории:

спортсмены до последнего сопротивлялись дуэту Олега Царькова и Олеси Чайки из Винницы и в последней серии отстали на 0,4 очка (21 — у опытных мастеров, 20,6 — у юных одесских стрелков). Добавим, что это первая медаль Ивана на таком уровне.

В стрельбе же из пневматической винтовки Ткаленко также достиг наивысшего результата на чемпионатах Украины, заняв 6-е место (618,4 — в квалификации). Следующий старт одесских стрелков — Открытый чемпионат Украины по олимпийским упражнениям им. Куксы, запланированный на 16-21 сентября (в Виннице — стрельба из винтовки, во Львове — из пистолета).

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

ПЕТР ДАВЫДОВИЧ
ПЕТР ДАВЫДОВИЧ 21 августа 2020 13:56
Кровожадные деточки, однако....
Последние новости
1-е туристичечкое агенство