П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Фасадную часть дома Гоголя в Одессе признали аварийной

+ -
0

Комиссия, созданная для оценки состояния дома на улице Гоголя, 11 в центре Одессы, признала фасадную часть этого дома непригодной для проживания.

Соответствующее заявление сделал в ходе внеочередного заседания исполнительного комитета Одесского городского совета председатель Приморской районной администрации Марат Королев

По его словам, комиссия признала эту часть здания не отвечающей техническим и санитарным нормам. 

Как заявил Одесский городской голова Геннадий Труханов до такого состояния помещения довели собственники квартир, однако есть и вина сотрудников муниципалитета не предпринимавших ранее никаких действий для исправления ситуации. 

Также, по словам мэра, собственники квартир уже заявили о готовности вести диалог с муниципалитетом и в ближайшее время состоится совещание с участием чиновников горсовета и владельцев квартир.

«Насколько это позволит - формулировка «кратчайшие сроки». Сегодня значит сегодня, если они в Одессе. В ходе совещания, мы должны определить сроки, действия и, возможно, подписать какое-то соглашение», - заявил мэр. 

Параллельно городской голова распорядился подготовить проект консервации здания по примеру дома Руссова. Также в мэрии должны разработать проект реконструкции здания и до конца августа установить леса и закрыть здание банерами, убрав старый забор. 

При этом, по мнению Геннадия Труханова, это должны делать собственники квартир за свои средства.  

Дом №11 по улице Гоголя построили в 1836-1849 годах по проекту архитекторов Даллаклава и Шашина. После Второй мировой в нем располагался штаб военно-морского соединения, базировавшегося в Одессе, потом оно использовалось моряками как жилое здание.  

В апреле 2018 года обрушилась часть кровли здания-памятника архитектуры на улице Гоголя в Одессе. В январе 2020 года электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин». 

Напомним, Исполнительный комитет Одесского городского совета в конце июля решил создать комиссию для оценки состояния дома на улице Гоголя, 11, в котором писатель создавал второй том своих «Мертвых душ», уничтоженный впоследствии.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство