П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Получить соцпомощь станет сложнее

+ -
+1

Кабинет министров принял новое постановление, согласно которому утвержден новый порядок расчета среднемесячного совокупного дохода семьи. Поэтому с 22 июля произошли изменения в правилах начисления и выплаты государственных социальных пособий.

В новом документе есть положения о пожизненном содержании судей-пенсионеров. Но исключены доходы предпринимателей и самозанятых лиц. Согласно новому порядку, физлица-предприниматели, выбравшие упрощенную систему налогообложения, при решении вопроса о соцпомощи будет учитываться размер доходов:

  • для налогоплательщиков первой группы – один размер минимальной зарплаты;
  • для налогоплательщиков второй группы – две минимальные зарплаты;
  • для единоналожников третьей группы – три “минималки”.

Известно, что для тех, кто получает пособие по безработице, в качестве дохода будет насчитан размер этого пособия без учета зарплаты, которую человек получал до увольнения. А если увольнение произошло по инициативе или по вине работника, кроме пособия будут учитывать еще и половину минимальной зарплаты.

Специалисты утверждают, что ряд положений нового постановления Кабмина ставят целью “стимулировать выход из состояния бедности” малообеспеченные семьи, в составе которых есть трудоспособные, но не работающие люди.  Поэтому теперь им будет насчитываться доход в размере 0,5 минимальной зарплаты, а это значит, и размер социальной помощи (если таковую начислят) будет меньше.

Если же для “тунеядства” есть причины (например, человек смотрит за ребенком младше 3 лет или нуждающимся в постоянном присмотре, ухаживает за престарелым родственником и т. д.) – отказа в начислении госпомощи не должно быть.

Ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины заявили о своем намерении усовершенствовать процедуру предоставления и назначения социальных выплат для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указала пресс-служба, для этого в Министерстве предусмотрели целый план изменений, которые могли бы облегчить для украинцев регламент получения выплат.

Напомним, что Министерство социальной политики хочет поменять подход к расчету фактического размера прожиточного минимума.

В ведомстве уточнили, что для нашей страны самый оптимальный метод — нормативно структурный. То есть, устанавливается перечень продовольственных товаров, которые необходимы человеку для жизни. Определяется их стоимость и потом эти продукты должны составлять около 60 процентов от стоимости прожиточного минимума.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство