П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситам назначат субсидию при трехмесячной задолженности за коммуналку и выплатят пособие частным предпринимателям с детьми

+ -
0

Одесситы, которые получают субсидию, остались безработными или являются физическими лицами-предпринимателями, имеющими детей, получили от государства дополнительные социальные гарантии на период карантина.

Соответствующая норма содержится в постановлении «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми».

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, правительство приняло решение увеличить с двух до трех месяцев срок задолженности за жилищно-коммунальные услуги, при котором может быть назначена субсидия.

Кроме того, введена выплата пособия на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога и платили единый социальный взнос. Пособие будет предоставлено в период карантина и в течение одного месяца с даты его отмены. Помощь назначат на каждого ребенка до 10-летнего возраста в размере соответствующего прожиточного минимума (для детей до 6-ти лет - 1779 грн., для детей от 6-ти до 10-ти лет - 2218 грн.).

Также изменен подход к расчету совокупного дохода семьи при определении права на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям для лиц, которые во время карантина стали безработными. В их доход при расчете размера помощи не будет учитываться полученная заработная плата, а лишь пособие по безработице.

Среднемесячный размер помощи для малообеспеченной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети, составит от 2800 до 3020 грн.

Надо отметить, что Кабмин принял соответствующее постановление при условии трехдневной доработки на заседании правительства 22 апреля 2020 года.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство