П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В мэрии неудачу с подъемом «Делфи» и утечку топлива объясняют техническими просчетами подрядчика

+ -
0

Вокруг затонувшего судна вместо морских были установлены речные боны. Утечки топлива в районе крушения затонувшего танкера «Делфи» происходили из-за того, что подрядчик вместо морских боновых заграждений использовал речные.

Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба сообщил директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов. По его словам, боновые заграждения заменили только вчера. Кузнецов также объяснил, почему все попытки поднять судно и эвакуировать его с пляжа оказались неудачными. «Под корпус судна завели понтоны весом 90 тонн, а вес судна составляет 500 тонн. В результате не хватило грузоподъемности. Видимо, ожидалось, что всё в комплексе с учетом усилий буксиров даст положительный результат», — отметил Виктор Кузнецов. Кроме того, по его словам, судовладелец оплачивает подрядчику работы, но не в полном объеме. «Можно сказать, что как оплатили, так они и работают. Такая себе имитация бурной деятельности. И все это было бы смешно, если бы не было связано с огромным риском для жизни.

В первую очередь, речь идет о наших водолазах, которые рискуют достаточно серьезно, особенно когда наверху работает тяжелая техника», — сказал городской голова Геннадий Труханов.

Напомним, право на подъем танкера «Делфи» уже перешло Администрации морпортов, которая объявила тендер по выбору нового подрядчика. В АМПУ утверждают, что работы по подъему затонувшего судна возобновятся не раньше сентября.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Антоновю А.Л.
Антоновю А.Л. 28 июля 2020 19:29
Это просто возмутительно. Судно можно поставить на ровный киль , правильно подобрав прочность тросов и правильно закрепив их на танкере ( с использованием двух брёвен , коушей , зажимов и такелажных скоб, которые должны быть закреплены на тросах ) и ОДНОГО мощного буксира. ... Мы все видели , как буксиры таскают тяжеленные баржи с песком и т.п. ...Вместо этого испорчен курортный сезон , "сымитированы" попытки подъёма с использованием троса со сплеснем ( который сразу расплёлся при минимальном натяжении) , а в "первую попытку" вообще трос "отцепился" (не порвался). А под трос, который должен был нести многоцентнерную нагрузку был положен "брусок дерева", который лопнул, как спичка...В таких случаях кладут цельное бревно ( достаточной длины, чтобы не прорезать борт судна ). .............Вот это всё делается в течение двух дней, и концы тросов со скобами свешиваются за борт "Делфи". Вызывают буксир, и закрепление троса занимает ровно столько времени, сколько нужно, чтобы вставить палец скобы. ........ Вместо этого мы уже почти год наблюдаем "спектакль" и "парад обещаний и отсрочек" (!). А про тех , кто предлагает "попилить танкер" я вообще говорить не хочу. Это говорят люди, которые никогда не пилили "бензопак" (хотя бы ).... Просто представьте себе вид "открытого всем ветрам и волнам" грязного, обрезанного корпуса c вытекающим оттуда мазутом , гадящим всё вокруг" ( это, если каким-то чудесным образом cудно не взорвётся от искры режущего инструмента , потому что там полно испарений горючих материалов, и они не выветриваются годами )...............В общем.....ВОЗМУТИТЕЛЬНО ! Какие-то "жлобьё и воры" ищут очередной источник "распила бюджета" , и ведут пустые разговоры о "распределении компетенции по работам и ответственности". А судно продолжает загрязнять акваторию и создавать негативный имидж Одессе. Люди уже смеются : "И вот это "город моряков ?!". Позор какой-то.
Последние новости
1-е туристичечкое агенство