П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Зампред Одесского областного совета объяснил причины возмущений вариантом укрупненных районов

+ -
0

Возмущение жителей некоторых районов Одесской области из-за предложенного варианта укрупненных районов связано, в первую очередь, с непонимание особенностей административно-территориальной реформы и будущих полномочий аппарата создаваемых районов. Такое мнение выразил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло в эфире одесского телеканала «7 канал».

«Сегодня люди задают вопросы, как они будут добираться в центры укрупненных районов. А зачем туда ехать? В громадах будут ЦНАПы [Центр предоставления административных услуг, — ред], паспортисты, землеустроители. По какому поводу они будут ездить в центр укрупненного района?! Разве что отдохнуть. При выборе административных центров будущих районов в Киеве руководствовались оптимальностью для реализации государственной политики на местах», — подчеркнул Юрий Димчогло.

По его словам, предполагается, что возглавят укрупненные районы префекты, на которых возложат контрольные полномочия. Префекты будут ездить в объединенные громады, а не люди за справками в центр укрупненного района. Для этого в каждой громаде должны будут создать центры предоставления административных услуг.

Зампред Одесского облсовета подчеркнул, что при обсуждении перспективного плана представители Одесской области предлагали Министерству регионального развития Украины сформировать 8-10 укрупненных районов, но в Киеве остановились на шести.

Напомним, на расширенном заседании Кабинета Министров Украины центрами укрупненных районов утверждены Одесса, Белгород-Днестровский, Болград, Измаил, Подольск и Раздельная.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство