П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Карантин привёл к всплеску психических расстройств в Одессе и области

+ -
0

Медики констатируют рост пограничных состояний личности в Украине в течение последних двадцати лет.

Об этом сообщил главврачи Одесского областного центра психического здоровья Анатолий Волощук. В эфире передачи на «7-м телеканале» на днях медик рассказал, что процент пациентов с тяжёлыми хроническими расстройствами типа шизофрении и маниакально–депрессивных психозов в целом среди населения остаётся практически неизменным. Но вот пограничные состояния, то есть более мягкие невротические отклонения, включая различные ситуационные реакции, учащаются просто пугающими темпами.

«Выйдем на улицу и посмотрим, как люди живут… Если людям не на что кушать, на за что питаться и они нищие, то что говорить дальше? Естественно, у них есть психотравмы. Они теряют работу, и это будет психотравма», — сетует врач, подчёркивая, что такая ситуация подтвердилась как раз в период строгого двухмесячного карантина по коронавирусу в стране, когда многие лишились заработка.

«Примером просто отвечу: на улице Канатной у нас три отделения по 60 коек, то есть 180 коек, занимающиеся пограничными состояниями. Мы их закрыли практически полностью. Оставалось по 3-5 человек максимально во время старта карантина. А после смягчения карантина, когда мы разрешили госпитализацию, за три дня отделения заполнились на 80-90 %. Моментально», — сообщил Анатолий Волощук.

При этом речь не идёт о прежних пациентах, а о новых, ждавших, когда же смогут получить стационарную психиатрическую помощь. По словам специалиста, при лечении пограничных состояний нужна всесторонняя, то есть и психологическая поддержка человека, в то время как при острых психозах основной упор делается на медикаментозную терапию.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство