П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

С 22 мая возможен запуск международного пассажирского сообщения

+ -
0
Начиная с 22 мая, Украина открывает возможность возобновления международного пассажирского сообщения.
С 22 мая возможен запуск международного пассажирского сообщения

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, уже с 22 мая Украина создает возможность для возобновления международных пассажирских перевозок - воздушных, автобусных и железнодорожных, в зависимости от открытия границ другими странами. Естественно, все рейсы будут выполняться с карантинными ограничениями для пассажиров и персонала. В первую очередь речь идет о соблюдении масочного режима, социальной дистанции.

"Что касается международных перевозок, то с момента публикации постановления откроется возможность осуществления международных перевозок, как автобусных, так и железнодорожных, через открытые пункты пропуска, которые заработают... Межобластные перевозки мы пока не открываем" - заявил Денис Шмыгаль.

Ранее в правительстве опубликовали план поэтапного запуска пассажирских перевозок, который стартует с 22 мая. 

Предполагается ряд мер по поддержанию безопасности и надлежащего санитарного состояния. В частности, салоны автобусов, городского электротранспорта и железнодорожных вагонов должны дезинфицироваться перед каждым рейсом. Водители и обслуживающий персонал - должны соблюдать масочный режим и при малейшем недомогании обращаться за медицинской помощью. Помещения автостанций, вокзалов, аэропортов должны регулярно дезинфицироваться, в них необходимо соблюдать социальную дистанцию. Вместимость наземного транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) ограничивается количеством сидячих мест.

Все пассажиры должны быть в средствах индивидуальной защиты (маска или респиратор). Также пассажирам будут проверять температуру.

Пассажирское движение на железных дорогах Украины было приостановлено 18 марта. В этот день утром отправились в последние рейсы последние регулярные поезда дальнего следования и пригородные поезда. Затем было выполнено несколько специальных "эвакуационных" рейсов - один из Риги, несколько из Пшемысля на границе с Польшей. Также с 18 марта приостановлено междугороднее и пригородное автобусное сообщение, с 17 марта - международные авиарейсы, с 18 марта - внутренние авиарейсы.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство