П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области потеряли более 60 миллионов

+ -
0

С начала года на объектах контроля государственные аудиторы Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 62 млн грн.

Аудиторами обеспечено возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 20,3 млн грн. В бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, предприятий и организаций поступило 14 млн грн. Возмещено и возобновлено потерь финансовых и материальных ресурсов, которые допустили подконтрольные объекты, 6,3 млн грн.

audit 1

В рамках осуществления системного контроля за устранением выявленных недостатков и нарушений, полнотой возмещения потерь и обеспечения персональной ответственности должностных лиц за выявленные нарушения: в правоохранительные органы передано 12 материалов контрольных мероприятий, по их материалам правоохранительными органами начато 21 досудебное расследование, приобщены к уголовным производствам пять материалов, вручены 14 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

audit 2

За совершенные нарушения и несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 33 должностных лица привлечены к административной ответственности, 37 – к материальной и дисциплинарной ответственности.

С начала года аудиторами завершено четыре государственных финансовых аудита. Установлены факты неэффективных управленческих действий и решений, которые привели (могут привести) к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 132 млн грн. Аудиторами предоставлено 32 предложения, объектами контроля (с учетом предоставленных предложений в прошлые годы) учтено 41.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство