П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Около 200 человек привлечены к административной ответственности по материалам ревизий в Одесской области

+ -
0

Специалисты Южного офиса Государственной аудиторской службы в течение января-августа 2017 обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов государства на сумму 52 миллиона 400 тысяч гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса.

«Руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций по результатам контрольных мероприятий приняли 73 управленческие решения. За нарушение законодательства 190 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 43 - к дисциплинарной и материальной, пять человек уволены с занимаемых должностей», - говорится в сообщении.

В частности, по данным аудиторов, в бюджеты, бюджетные учреждения и организации и предприятия поступили более 21 млн грн. Возмещение и возобновление незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов обеспечено на сумму 31 млн 400 тыс. грн.

Всего в течение отчетного периода выявлено финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 62 млн грн.

Правоохранительные органы Одесской области начали досудебные расследования по материалам 26 ревизий и вручили 7 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

Остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных назначений применены в 45 случаях в учреждениях, на которых выявлены нарушения.

В Государственную службу финансового мониторинга Украины передано сведения о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму 31 млн 400 тыс. грн для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство