П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский облсовет одобрил передачу земли аэропорту «Измаил» под создание инфраструктуры

+ -
0

На минувшей внеочередной 34-й сессии Одесского облсовета было принято решение о выделении КП «Аэропорт Измаил» в постоянное пользование 116,3 гектара земли на территории села Броска для создания инфраструктуры.

Как следует из проекта решения, речь идёт о двух земельных участках на 115,7 га и 0,6 га, находящихся в распоряжении Бросковского сельсовета в Измаильском районе. Землю передадут аэропорту в постоянное пользование для размещения и эксплуатации строений и сооружений авиатранспорта.

Решения по обоим участкам выносились на голосование отдельно, они приняты большинством голосов.

«С целью обеспечения государственной регистрации права коммунальной собственности территориальных громад сёл, посёлков и городов области на земельный участок, а также права на постоянное пользование коммунальное предприятие «Аэропорт Измаил» заказало разработку проекта землеустройства относительно отведения земельных участков в постоянное пользование», - говорится в пояснительной записке.

В январе 2019 года начался процесс переоформления земли аэропорта, расположенного на территории сельского совета села Броска. Тогда речь шла о 133 гектарах земли.

Как сообщал в конце апреля Бессарабский медиахолдинг, определение подрядчиков по реконструкции объектов аэропорта в Измаиле затягивается. В середине марта Управление Одесского облсовета по имущественным отношениям начало их поиск через Prozorro, опубликовав два тендера на общую стоимость 6 млн грн. Аукционы планировали провести в начале апреля, но по разным причинам в обозначенный срок они не состоялись. Очередные торги должны пройти в мае. Их профинансируют за счёт средств областного бюджета.

Ранее мэр Измаила Андрей Абрамченко заявлял, что реконструкция аэропорта поможет развивать город, сделает его более привлекательным для туристов.

«Мы надеемся, что восстановив Измаильский аэропорт, мы сможем обеспечить деловую активность и деловую логистику для реализации более масштабного туристического продукта. В этом заинтересован сам город и наши партнеры», - пояснял градоначальник.

Автор: Антонина Лубченко, фото издания «Думская»
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство