П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Килийским медикам в апреле не выплатили надбавки к зарплатам

+ -
0

Перед майскими праздниками, 28 и 29 апреля, 1700 медиков Одесской области, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусом, получили анонсированные доплаты к основному окладу из областного и государственного бюджетов. Об этом в своем апрельском отчёте заявил председатель ОГА Максим Куцый. Однако сотрудники медучреждений Килийской ОТГ, также осуществляющие наблюдение и лечение больных COVID-19, эти надбавки так и не увидели. С этим неприятным фактом вчера, 2 мая, в прямом эфире поделился глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Стоит отметить, что из 15 зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в Килийском районе только один житель Шевченково в состоянии средней тяжести был госпитализирован в инфекционное отделение Измаильской ЦРБ. Остальные 14 пациентов проходили курс лечения либо амбулаторно, либо в стационаре Килийской многопрофильной больницы.

«Я поднимал этот вопрос на встрече с губернатором Одесской области Максимом Куцым. Также на сессии горсовета было принято обращение к президенту Владимиру Зеленскому, Верховной Раде, Кабинету министров, Одесской ОГА и областному совету, чтобы все-таки килийские медики получили доплаты. Поскольку руководство и страны, и области обещало надбавки всем медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, пусть выполнят свои обещания. Думаю, нас услышат», - выразил надежду глава Килийской ОТГ.

Отметим, что в своем апрельском отчете губернатор Одесской области Максим Куцый заверил, что постепенно количество медиков-получателей надбавок будет увеличено до 3 тысяч. Возможно, в этот список включат и килийских медработников.

Автор: Инна Дерменжи
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство