П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Малиновском районе появится новый микрорайон: построят два детских сада, школу, жилые дома и благоустроят парк

+ -
0

В границах улиц Промышленная, Химическая, М. Грушевского и Плиева будет разработан детальный план территории. Владелец земельного участка по адресу ул. Промышленная, 30, намерен инвестировать в строительство многоэтажных жилых домов с наземными паркингами и помещениями социального назначения.

Об этом на сессии горсовета сообщил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Шайденко.

Целевое назначение данного участка - возведение и обслуживание зданий торговли. Но согласно генерального плана, данный земельный участок частично обозначен как территория жилой-общественной застройки.

А соответственно с планом зонирования, участок частично расположен в пределах зоны Г-2. Она называется деловой и в ней можно разместить административные, научные, деловые, финансовые здания, паркинги и жилые дома. «В преимущественных видах использования, в пояснительной записке указано, здания смешанной эксплуатации с жилыми помещениями на верхних этажах и размещением на нижних этажах объектов делового, культурного и коммерческого использования. То есть данным детальным планом мы планируем уточнить действующую градостроительную документацию», - отметил Михаил Шайденко.

Застройщик уже разработал предварительный детальный план территории. В нем предусмотрена парковая зона, строительство школы на 900 детей, два детсада на 220 мест. «Расчетные показатели - 182 места. Так что в части обеспечения дошкольными местами планируется резерв», - подчеркнул Михаил Шайденко.

Он также отметил, что планируется разработать программу поэтапной реализации детального плана, что позволит определить все стадии строительства объектов социальной инфраструктуры.

Кроме того, для отдельностоящего парка также будет разработан проект благоустройства. Однако, член комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Богдан Гиганов заявил, что согласно целевому назначению на территории не должно быть жилых построек и он не совсем понимает, для чего это необходимо.

Но депутат данного округа Александр Иваницкий отметил, что застройка этой территории спасет участок от запустения. «Это единственный вариант спасти эту территорию и спасти район от упадка и запустения в принципе как части нашего города. Поэтому если есть такой смелый инвестор, который готов там построить жилой микрорайон с социальной инфраструктурой, дорогами, освещением, завершением проекта ливневой канализации, мы должны его расцеловать», - резюмировал депутат.

За проект решения проголосовали 46 депутатов, 3 воздержались и 10 не голосовали.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство