П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе увеличилось количество стихийных свалок

+ -
0

В Одессе у мусоровывозящих компаний во время карантина работы стало больше, особенно в частном секторе. В мэрии о проблеме знают, но обвиняют людей, ведь большинство выносят строительный и габаритный мусор прямо к мусорному баку.

Svalka

Пакеты, старая мебель и прочий хлам: в частном секторе на Таирова образовалось очередная свалка, и таких по городу десятки. Жители соседних домов жалуются: буквально за день мусорные баки становятся полностью заполненными. Из-за этого люди оставляют мусор прямо у контейнеров — так и рождаются стихийные свалки.

«Знаете, «Союз» хоть что-то делает, в депутаты ничего», — сетует житель частного сектора на Таирова Виталий.

В мэрии говорят, что мусор вывозят еженедельно и постоянно проводят санитарные дни. Виновными в проблеме называют жителей прилегающих территорий. Ведь строительный и габаритный мусор одесситы выбрасывают в общий контейнер, несмотря на запрет. В департаменте городского хозяйства напоминают: для этого в трёх районах Одессы есть специально отведенные площадки.

«В период карантина мы немного приостановили создание новых, но они будут в дальнейшем появляться ещё. Все стихийные свалки убираются еженедельно, на месте свалок мы ставим таблички, где сообщаем о площадках для габаритного мусора», — прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

На время карантина многие люди остаются дома. Из-за этого растёт количество отходов. Проблему замечают и в мусоровывозящих компаниях. В «Союзе» говорят, что во время карантина график не изменился, но нагрузка увеличилась. Особенно со стороны частного сектора. Главная проблема — строительный мусор.

«Люди, которые живут в частных домах, строительный мусор выбрасывают в контейнеры. Это убивает технику, причем за последнюю неделю мы поменяли семь лопат — это большой объём работы», — сказал директор мусоровывозящей компании «Союз» Юрий Кривенко.

Сейчас в компании 220 рабочих и более полусотни единиц спецтехники, поэтому говорят: мусорного коллапса удастся избежать. Также специалисты отмечают, что из-за карантина количество отходов на улицах и у торговых центров уменьшилось.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство