П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Энергетики Одесской области устранили более 300 аварий

+ -
0

а первый месяц карантина в Одесской области компания Одессаоблэнерго восстановила электроснабжение более 88 тысячам клиентам региона.

Remont energo


«Сотрудники компании проработали больше 124 тысяч обращений клиентов, поступивших через дистанционные сервисы. Аварийные бригады компании, операторы колл-центра, администраторы соцсетей работают 24?7, чтобы пребывание наших клиентов на карантине было комфортным, а электроснабжения – бесперебойным», — говорится в сообщении пресс-службы энергетиков.

За период карантина работники Одессаоблэнерго ликвидировали 343 аварии. Благодаря слаженной работе энергетиков свет оперативно вернули 88 тыс. клиентам Одессы и Одесской области.

«Работа наших сотрудников — это залог нормальной жизни всей области. Мы работаем, чтобы в наших домах, магазинах, аптеках и, конечно, больницах, был свет. Это был тяжелый месяц, но мы мобилизовали все свои ресурсы, проверили и подтвердили исправность работы электросетей и оборудования компании, которая питает 493 одесских медучреждения. Кроме того, обеспечили 15 пунктов пропуска (КПП) надежным и стабильным электроснабжением», — отметил генеральный директор Одессаоблэнерго Александр Фоменко.

С 17 марта Одессаоблэнерго перешла на дистанционное обслуживание клиентов. Только за один месяц карантина наши специалисты обработали 124 765 обращений клиентов через дистанционные сервисы. Самый популярный канал коммуникации среди наших клиентов – телефон. Так, в компанию поступила 121 тысяча телефонных звонков. Далее электронная почта – мы получили 2,3 тыс. электронных писем от клиентов. Через страницу Facebook к нам обратились 325 раз. Личным кабинетом, сайтом и мессенджерами клиенты воспользовались более тысячи раз.

Воспользоваться дистанционными сервисами можно на сайте компании, по телефонам колл-центра (+38 (095/068) 750-90-90, +38 (048) 752-90-90, +38 (048) 705-90-90, а также по электронной почте и на официальной странице в Facebook. Это более удобный формат обслуживания, экономит время клиента и не требует его личного присутствия.

Одессаоблэнерго призывает своих клиентов оставаться дома. Компания работает и делает все возможное, чтобы в домах жителей области были свет и комфорт.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство