П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Борьба с коронавирусом уже обошлась одесской казне в 230 миллионов

+ -
0

К настоящему времени городские власти Одессы уже направили 234 млн грн. на целый комплекс мероприятий по недопущению распространения нового китайского вируса SARS-CoV-2.

Об этом в интервью телеканалу «Думская ТВ» сообщила депутат горсовета и председатель постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок»). Она напомнила, что месяц назад горсовет выделил более 140 млн грн. на закупку диагностических тест-систем, а также различные медикаменты и индивидуальные средства защиты для медработников.
Кругом-бегом: борьба с коронавирусом уже обошлась одесской казне в 230 миллионов
При этом у мэра Одессы есть полномочия своим распоряжением (по согласованию с комиссией по ЧС и бюджетной) финансировать в межсессионный период все мероприятия по борьбе с коронавирусом.

«И вот на прошлой неделе у нас состоялось заседание, где мы ещё почти на 40 миллионов увеличили эту сумму, и сегодня актуальная информация — это 188 миллионов из городского бюджета… Если брать не только здравоохранение, но и все наши коммунальные предприятия, это получается 234 миллиона, это все расходы», — проинформировала Оксана Гончарук 15 апреля.

Речь, по её словам, идёт о транспортном департаменте, службе муниципальной безопасности и департаменте городского хозяйства, для которых приобретаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

«Мы выделили финансирование, чтобы они могли работать и обеспечивать функционирование города. Поэтому мы видим, что та первоначальная сумма, которая голосовалась на сессии, уже выросла значительно», — отмечает представитель горсовета, уточняя, что деньги на борьбу с эпидемией выделяются и за счёт средств депутатских фондов в Одессе. 
Кроме того, использует мэрия имевшиеся нераспределённые бюджетные резервы, и городу придётся отказываться от реализации некоторых программ и направлений. 
Как уже писал ТАЙМЕР 10 апреля, городские власти Одессы планируют выделить из местного бюджета 200 тыс. грн. для управления Службы безопасности Украины в Одесской области и департамента муниципальной безопасности. Эти деньги должны пойти на профилактику коронавируса.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство