П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На борьбу с коронавирусом депутаты Одесского горсовета отдадут из своих фондов больше 40 миллионов

+ -
0

На фоне пандемии COVID-19 некоторые депутаты Одесского горсовета решили отдать часть денег из своих депутатских фондов горздраву. Пока им удалось собрать порядка 40 миллионов гривен. Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии горсовета. 

Сразу стоит отметить, что депутатский фонд - это не личные средства депутатов или их политических сил. Эти деньги депутаты получают из городского бюджета, то есть от налогоплательщиков, а потом тратят на своих округах. В 2020 году из городской казны каждый депутат, а это 64 человека, получил по 2 миллиона гривен. Правда, в бюджете Одессы почему-то указано, что затраты на депутатский фонд составили не 128, а около 126 миллионов гривен. 

Идея отдать часть денег из депутатских фондов на борьбу с коронавирусом прозвучала на сессии горсовета 18 марта. Сначала речь шла о том, чтобы каждый депутат из своего фонда дал хотя бы 100 тысяч гривен на приобретение тестов, средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции легких. Но потом, видимо, решили не мелочиться. Однако выяснилось, что некоторые депутаты успели опустошить свои фонды еще до начала эпидемии. 

Сегодня же на заседании бюджетной комиссии представили список из 37 депутатов, которые готовы отдать средства из своих фондов горздраву. Суммы тут разные - от 139 тысяч до полных 2 миллионов. Всего же депутаты готовы отказаться от 40,7 бюджетных миллионов в пользу медиков. Глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук добавила, что это не вся сумма. Якобы есть и другие депутаты, которые просто еще не успели написать соответствующие заявления. Деньги должны передать горздраву распоряжением мэра. 

В комментарии корреспонденту «Пушкинской» Оксана Гончарук заявила, что в мае-июне размер депутатского фонда, как и финансирование различных городских программ или объектов могут пересмотреть в сторону уменьшения. Все будет зависеть от глубины финансового кризиса и уровня поступлений в городской бюджет. А с ними, как мы уже писали, могут возникнуть серьезные проблемы

Напомним также, что из городской казны на борьбу с COVID-19 решили выделить 143 миллиона гривен. Эти деньги потратят на закупку специализированного оборудования, тестов, средств индивидуальной защиты и медикаментов.  

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство