П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Стало известно, где в Одесской области самые высокие зарплаты

+ -
0

В Одесской области среднесписочная численность штатных работников предприятий, учреждений и организаций региона (с численностью работающих 10 и более) в 2019 году составила 412,1 тыс. человек, что на 2,2% меньше, чем в 2018 г.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

dengi

Наибольший темп прироста среднесписочной численности штатных работников в 2019 наблюдался в таких видах экономической деятельности: временное размещение и организация питания (на 17,7%), строительство (на 7,5%), финансовая и страховая деятельность (на 4,8% ).

Уменьшение уровня среднесписочной численности штатных работников колебалось от 0,3% в промышленности до 18,7% в операциях с недвижимым имуществом.

Среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника в Одесской области в 2019 году увеличилась на 15,4% и составила 9246 грн, по Украине – 10497 грн. По уровню заработной платы Одесская область занимает десятое место среди регионов Украины.

Увеличение уровня заработной платы в 2019 г. по сравнению с 2018 г. произошло во всех видах экономической деятельности, кроме операций с недвижимым имуществом, где зафиксировано уменьшение на 20%. Значительный рост произошел по таким видами экономической деятельности: информация и телекоммуникации (на 39,7%); профессиональная, научная и техническая деятельность (на 26,8%); здравоохранение и предоставление социальной помощи (на 21,4%); деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания (на 21,3%); строительство (на 17,9%); финансовая и страховая деятельность (на 17,2%).

Во всех городах и районах области в 2019 г. средний размер оплаты труда был выше минимальной заработной платы. Только в четырех из них заработная плата превысила среднюю по области: в г. Южный – 16237 грн, Лиманском районе – 12899 грн, г.Черноморск – 11547 грн и Одесса – 9521 грн. Прирост средней заработной платы 2019 г. наблюдался во всех городах и районах области, кроме Саратского района.

Индекс реальной заработной платы (с учетом изменений потребительских цен) в 2019 году, по сравнению с 2018-м, составил 107,4%.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство