П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сотрудники Одесского УВБ Нацполиции раскрыли крупную преступную схему разворовывания бюджетных денег

+ -
0

Сотрудники Одесского управления внутренней безопасности Нацполиции раскрыли крупную преступную схему разворовывания бюджетных денег, в которой несуществующие женщины рожали несуществующих детей.

Sjema 1

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении преступной группы, которую обвиняют в присвоении 7 миллионов гривен бюджетных средств. Дело передано в суд.

Уголовное производство открыто по статьям 366 (служебный подлог) и 191 (растрата, присвоение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Одесского управления Внутренней безопасности установили, что данные средства предназначались как помощь жительницам Беляевского района при рождении детей.

В ходе следствия было установлено, что организатором преступной группы являлась женщина, которая разработала схему разворовывания бюджетных денег и привлекла к ней руководителя одного из отделов управления соцзащиты районной администрации и заместителя управляющего территориальным отделением банка.

Sjema 2

Женщина использовала свои коррупционные связи в государственных органах и в медучреждении, также занималась юридическим оформлением документов, которые подтверждали фиктивную информацию о рождении женщинами ромской национальности, не имеющими документов, детей за пределами медучреждений.

Сотрудники Одесского управления Внутренней безопасности также установили, что организатор схемы занималась подготовкой документов для открытия банковских счетов и сама лично предоставляла в управление соцзащиты заведомо неправдивые документы на получение несуществующими матерями различных видов помощи для несуществующих детей.

После начисления денег злоумышленники получали их через районное отделение Ощадбанка. Таким способом они незаконно получили от государства свыше 7 миллионов гривен.

Областная прокуратура передала обвинительный акт в отношении фигурантов в Приморский районный суд г.Одессы. В рамках указанного производства суд наложил арест на имущество стоимостью 1,5 миллиона гривен.

Обвиняемые по этому делу находятся под домашним арестом.

Правоохранители продолжают расследование, в котором будет дана правовая оценка действиям всех участников преступной схемы, в том числе должностных лиц больницы, местного РАГСа, районного отделения ГФС и одного из сельсоветов Беляевского района.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство