П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бывший глава Одесской ОГА в разгар эпидемии может возглавить Минздрав

+ -
0
В момент все ухудшающейся эпидемической ситуации в Украине с коронавирусом COVID-19 может поменяться руководство Министерства здравоохранения. На смену нынешнему министру Илье Емцу может прийти Максим Степанов, который в 2017-2019 гг. был председателем Одесской областной администрацией.
Бывший глава Одесской ОГА в разгар эпидемии может возглавить Минздрав

Многочисленные центральные СМИ со ссылками на свои источники в парламенте, в частности во фракции монобольшинства "Слуга Народа" пишут еще с пятницы 27 марта о возможной смене руководства Минздрава. Нынешний министр Илья Емец, таким образом, может поставить антирекорд продолжительности пребывания на посту - менее одного месяца. Ведь он стал министром 4 марта, в новом Кабмине Павла Шмыгаля.

На нынешней неделе Емец уже угрожал уйти в отставку - в том случае если верховные власти не объявят в Украине чрезвычайное положение в качестве противоэпидемической меры по борьбе с коронавирусом. Правительство, однако, приняло иное решение - действовавший до этого в некоторых областях режим чрезвычайной ситуации был распространен на всю Украину с 25 марта.

В качестве наиболее вероятного кандидата на пост министра здравоохранения вместо Ильи Емца называют Максима Степанова. Он в 2017-2019 гг. был председателем Одесской областной администрации. В это время он уделял приоритетное внимание вопросам медицинской реформы в регионе, в частности внедрению телемедицины в отдаленных районах Одесской области. Сам он врач по образованию, закончил в 1998 году Донецкий медуниверситет по специальности "лечебное дело", но затем в медицине не работал, занимая с 1999 года руководящие посты в различных крупных компаниях. До того. как выиграть конкурс на должность главы Одесской ОГА, Степанов несколько лет руководил государственным полиграфическим комбинатом "Украина". В 2019 году, в промежутке между первым и вторым турами выборов президента, был уволен с должности главы Одесской ОГА, но затем еще несколько дней не уходил со своего поста до того, как указ президента Петра Порошенко не был подтвержден Кабинетом министров.

Отметим, что за чуть более чем три недели руководства Минздравом Илья Емец несколько раз высказался в недопустимом для публичного политика высокого уровня духе. В частности, несколько дней назад он фактически призвал не тратить деньги на лечение пожилых людей, хотя и сам в весьма почтенном возрасте: "Мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Хоть это и обидно, но средняя продолжительность жизни мужчин, по-моему, составляет 65 лет. Поэтому скажу откровенно: финансисты, которые нам должны помогать, начинают рассчитывать на тех людей, которые у нас еще живы. Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы" - заявил Емец. 13 марта Емец заявил. что коронавирус убьет всех пенсионеров: "Между прочим, этот вирус, он детей не поражает, а умрут сейчас все пенсионеры, если такое случится".

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство