П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В период карантина учреждения здравоохранения Одесского Медина переведены в режим повышенной готовности

+ -
0

Клинические базы Одесского национального медуниверситета строго выполняют приказы Министерства здравоохранения Украины.

Об этом заявила проректор по научно-педагогической работе ОНМедУ, д.м.н., профессор Валерия Маричереда.

medin

Она сообщила, что администрация ОНМедУ приняла все необходимые меры в соответствии с Указом Президента Украины от 13 марта 2020 №87/2020 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 марта 2020 года «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», Постановлением КМ Украины от 11.03.2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

«Мы приняли все необходимые организационные меры в соответствии с распорядительными документами, регламентирующими действия научно-преподавательского и медицинского персонала, согласно нормативной базе. Мы, как профессионалы, в любой ситуации, а тем более в чрезвычайной, неуклонно выполняем приказы министерства. Иначе порядка не будет – это доказывает опыт Германии, где показатели излечимости критически выше, чем во всем остальном мире. Все благодаря строгому соблюдению правил. В любой момент, если возникнет необходимость, все работники будут мобилизованы, они будут выполнять свои обязанности и днем, и ночью», – добавила проректор.

Со своей стороны, главный врач клиники на Тенистой Татьяна Муратова сообщила, что, согласно постановлению Кабмина, клиника временно прекращает проведение плановых мероприятий по госпитализации пациентов. К настоящему моменту почти все плановые пациенты выписаны, а те, кому необходима дальнейшая медицинская помощь, будут переведены в многопрофильный медицинский центр на улице Пастера. Приостановлен амбулаторный прием. В то же время многопрофильный медицинский центр на Пастера и Офтальмологический медцентр продолжат ургентный прием пациентов.

«Клиника на Тенистой не отказалась от ургента, потому что его и не было, мы всегда были клиникой планового лечения. Несмотря на это, клиника функционирует. Ежедневно на месте работают все технические службы, я и мои заместители, все заведующие, сестры-хозяйки и старшие медсестры, – заявила Татьяна Муратова. – В сложившейся ситуации продолжать принимать пациентов глупо, плановое лечение можно отложить. Потому что в случае распространения коронавирусной инфекции, куда мы денем пациентов, лежащих в стационаре? Мы не можем подвергать их риску заражения».

Она добавила, что клиника не внесена в перечень госпитальных баз Одессы для лечения больных коронавирусом, однако в случае соответствующего распоряжения МЗУ будет готова предоставить таким пациентам высококвалифицированную помощь. В медучреждении определены бригады экстренной помощи, составлен и согласован со штабом план действий медперсонала.

«Все действия просчитаны и продуманы, насколько это вообще возможно. Кто за что отвечает, какие помещения мы выделяем, где разместится персонал, который никуда не разъезжается, если начнется распространение. Далее все будет зависеть от количества пациентов. Надо будет занимать все этажи и все кровати – значит, будем занимать все», – заверила главный врач.

Сотрудники клиники, которые живут за городом и не могут добираться на работу из-за транспортных ограничений, сейчас находятся дома. Каждый из них ежедневно информирует руководство о состоянии здоровья с помощью смс и готов экстренно прибыть в клинику в случае необходимости.

«Мы находимся в ситуации готовности, у нас все под контролем. Как только ОНМедУ получает приказ Министерства здравоохранения о приеме пациентов, мы собираем всех. Каждый работник уже доложил мне, как будет добираться. Поэтому слухи о закрытии клиники не соответствуют действительности», – добавила главный врач.

Она также акцентировала, что указанные выше меры приняты строго в пределах нормативных актов МЗУ: «Мы не самостоятельный корабль, плывущий куда пожелает. Мы крепко взаимосвязаны с Министерством здравоохранения, являющимся нашим непосредственным начальником, и взаимодействуем с горздравом в интересах города».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство