П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия не будет принимать участие в аукционе по продаже санатория «Молдова»

+ -
0

Одесский городской совет не планирует принимать участие в аукционе по продаже имущественного комплекса санатория «Молдова», инициированном Фондом гарантирования вкладов физлиц.

Об этом сообщила Думская со ссылкой на директора юридического департамента Инну Поповскую.

sanatoriy-moldova

Принять участие в конкурсе предложил один из депутатов: дескать, здравницу надо выкупить, чтобы уберечь от застройки высотными зданиями.

«У данного комплекса зданий уже давно появился новый собственник, поэтому аукцион противоречит как закону, так и здравому смыслу, — возразила Поповская. — Разумеется, город не будет в этом участвовать. По нашим данным, новый собственник уже обратился в Фонд гарантирования вкладов с просьбой отменить аукцион».

Отметим, что ФГВФЛ, и в самом деле, продает имущество, на которое не имеет никаких прав. В фонде утверждают, что здравница находится на балансе обанкротившегося «Платинум Банка».

Действительно, еще 30 декабря 2016 года фирма «Макстгрупп» подарила банку строения «Молдовы», а через полгода заявила о своем банкротстве. Однако впоследствии договор дарения был признан Хозяйственным судом Киева недействительным, поскольку он был заключен в течение года до возбуждения дела о банкротстве без какой-либо экономической выгоды для дарителя.

В дальнейшем «Макстгрупп» поправила свое материальное положение и сейчас не находится в процессе банкротства или ликвидации.

В декабре 2019 года Хозяйственный суд Одесской области отказался удовлетворять иск Государственной канцелярии Республики Молдова, добивавшейся возврата санатория, и подтвердил, что его собственником является «Макстгрупп».

Она же фигурирует в качестве такового и в реестре недвижимости.

Напомним, в 2018 году стало известно, что территорию «Молдовы» хотят застроить. Согласно эскизу, попавшему в сеть, бизнесмены планируют оставить только главный корпус, выходящий фасадной частью на пересечение улиц Посмитного и Генуэзской. На остальной территории появятся четыре многоэтажных дома.

В сентябре 2018 года горсовет дал добро «Макстгрупп» на разработку проекта отвода участка здравницы площадью 4,7 га. В марте 2019 года земельная комиссия горсовета согласовала проект решения сессии о передаче этой земли в аренду.

Однако буквально через несколько дней мэр Одессы Геннадий Труханов внезапно предложил исключить проект из повестки дня.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство