П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе начинается застройка высотками Межрейсовой базы моряков

+ -
+1
Территория Межрейсовой базы моряков, приватизированная Юридической академией Кивалова, готовится к застройке высотными жилыми домами. 
В Одессе начинается застройка высотками Межрейсовой базы моряков

Еще несколько лет назад Одесская национальная юридическая академия, основателем и президентом которой является бывший нардеп Сергей Кивалов, заполучила в свою собственность здания межрейсовой базы моряков на Гагаринском плато. Весной 2018 года Юракадемия обратилась к горсовету за помощью землеотводах на участки непосредственно под зданиями и между ними, предназначенные "для размещения и эксплуатации учреждений образования", В июле 2018 года эти планы трансформировались в идею создать на территории фактически ликвидированной межрейсовой базы моряков студенческий городок.

Но уже через месяц, в августе 2018-го у Кивалова решили, что вместо студенческого городка гораздо лучше будет застроить всю территорию высотными жилыми домами. Тогда стало известно, что на четырех гектарах бывшей межрейсовой базы должны появиться шесть высотных домов "гостиничного типа". Три из них будут 17-этажными, еще три - 24-этажными. Также на участке построят подземный паркинг, три открытых гостевых стоянки, три детские и одну спортивную площадку, а также две площадки для отдыха.

Еще один участок бывшей межрейсовой базы в марте 2019-го городской совет передал под застройку городскому управлению капитального строительства - которое также фактически стало заказчиком готовящихся строек и на тех участках, которые оказались подконтрольны Кивалову. А уже через несколько дней на этой территории, по совершенно случайному стечению обстоятельств, произошел сильнейший пожар, уничтоживший одно из старых зданий комплекса межрейсовой базы.

Тем временем, история приходит к закономерному продолжению. На минувших выходных жители соседних высоток на Гагаринском плато увидели, как на территории бывшей межрейсовой базы моряков началось массовое выпиливание деревьев. "Речь идет о громадном 3,8 га участке, который расположен в дальней части парка Межрейсовой базы моряков со стороны Курортного переулка. За забором еще находятся живые и достаточно ценные деревья. Это и столь редкие для Одессы голубые ели, туи, можжевельники и другие голосеменные; и красавцы платаны возрастом до сорока лет; и громадные белоствольные осины; и каштаны; и акации… Представляю, каково людям из окон будет наблюдать, как это зеленое достояние снова втихаря пускают под нож! А ведь, это только самое начало… Впереди тысячи и тысячи деревьев остальной части Межрейсовой базы, затем санатория "Украина".

 

 

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство