П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

10 тысяч гривен за регистрацию: начальницу одного из управлений налоговой инспекции в Одессе оправдали по делу о получении взятки

+ -
0

Начальницу управления налогообложения юридических лиц Государственной налоговой инспекции в Малиновском районе Одессы Людмилу Каминскую признали невиновной в получении взятки. Соответствующее решение вынес Малиновский районный суд. 

27 марта 2015 года в Управление собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области обратилась директор ООО «Домас 2014» Елена Фурманова и заверила, что Каминская требовала от нее 10 тысяч гривен взятки. За такую сумму начальница управления якобы обещала принять ее заявление, подготовить и оформить пакет документов для дальнейшей выдачи регистрационного номера свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость.  

2 апреля этого же года предпринимательница принесла деньги и встретилась с подозреваемой в кабинете последней №307. Туда она якобы пригласила главного инспектора отдела администрирования НДС Александра Дашковского, который в автомобиле получил от Фурмановой 10 тысяч гривен. По его словам, он не знал, что это за деньги и отвез их своему приятелю на улицу Дальницкую.

На суде подозреваемая свою вину не признала и от дачи показаний отказалась. Суд же отметил, что у стороны обвинения нет ни одного зафиксированного разговора между обвиняемой и пострадавшей, а показания последней не подтверждаются ни одним доказательством. 

Кроме того, суд установил, что обыски в кабинетах налоговой инспекции в Малиновском районе проводились с нарушениями. Обвинители утверждают, что Дашковский добровольно отдал им деньги в кабинете №405. Сам же он говорит, что после получения денег оставил их у приятеля, вернулся в инспекцию, где его уже ждали сотрудники управления безопасности. С ними он поехал к другу, где и отдал правоохранителям деньги. Его слова подтверждает его товарищ. Таким образом, считает суд, Дашковский не мог передать им деньги в своем кабинете. 

Каминскую признали невиновной в получении неправомерной выгоды - ст. 368 УК Украины. С 7 апреля до 2 июня 2015 года ее временно отстраняли от должности. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство