П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В центре Одессы начали работать елочные рынки

+ -
+1

В Приморском районе Одессы начали свою работу стихийные елочные рынки. Корреспондент «Пушкинской» посетил некоторые из них и выяснил, во сколько одесситам в этом году обойдется новогоднее настроение. 

Традиционная точка открылась в районе «Нового рынка». Здесь цены на сосны стартуют от 200 гривен и достигают 800 грн, а на пихты - от 600 грн до 3 тысяч грн. Маленькие сборные елочки можно приобрести за 250 грн, а венки из свежих веток от 50 грн. Еще одна точка заработала на углу улиц Нежинской и Торговой, здесь сосны можно купить от 300 до 1000 грн. 

Правда, говорить о «легальности» елок и сосен на обеих точках не приходится. Необходимые бирки и печати были далеко не на всех деревьях. Напомним, на территории области работают специальные плантации, где сосны и елки выращивают для новогодних праздников. Они маркируются специальными самоклеящимися этикетками и пластмассовыми бирками-стяжками, которые содержат индивидуальный номер. Проверить легально ли срублено и продается дерево можно в приложении yalynka.info, правда, использовать его могут только пользователи Android. Такие елки будут продавать на рынке «Северный» в Суворовском районе города.  

Напомним, на установку «сказочного городка» на Думской площади и украшение Приморского бульвара новогодней иллюминацией потратят 1, 5 миллиона гривен. Кроме того, КП «Одесгорсвет» закупит 1330 гирлянд для украшения городских улиц. На них они потратят чуть меньше 800 тысяч гривен. Также возле двух районных администраций скоро также установят новогодние елки, на это потратят больше 150 тысяч гривен. На Думской площади уже начали устанавливать главную городскую елку

фото: Кирилл Печерик
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство