П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В одесской мэрии намерены радикально сократить число арбузных сеток

+ -
0

Летний сезон официально открыт, и традиционно на улицах всей страны начинают появляться всем нам привычные бахчевые колодцы, или проще говоря, большие металлические сетки с арбузами и дынями. 

Всем известно, что самый разгар массового урожая этих ягод начинается в августе-сентябре. Однако, благодаря разнообразным удобрениям и химикатам, а также палящему южному солнцу, сезон бахчевых культур открывается немного раньше. Уже в июне на дорогах вдоль полей и в городах можно заметить огромные контейнеры с ягодами.

Люди, изрядно наевшись к этому времени бананами и клубникой, начинают массово покупать желанные арбузы в надежде, что они уже имеют насыщенный вкус и вполне безопасны для здоровья.

Однако, по словам медиков и работников санэпидемстанции, в ранний летний период бахчевые опасны для употребления. Они насыщены нитратами, пестицидами и радионуклидами, которые могут спровоцировать пищевое отравление. Дело в том, что ягоды имеют свойство впитывать в себя абсолютно все: выхлопные газы, пыль и даже радиацию. Употребление подобных продуктов может привести к последствиям похуже, чем отравление.

Уровень загрязненности данными веществами напрямую зависит от точки продажи арбузов и дынь. Специалисты заверяют, что на рынках или супермаркетах покупать данную продукцию намного безопаснее, чем в бахчевых колодцах, расположенных прямо вдоль пыльных дорог. Все продукты, которые попадают на прилавки базаров и магазинов проходят лабораторные исследования. Каждый желающий, чтобы убедиться в качестве бахчевых, имеет право попросить продавца предоставить документы, которые, в свою очередь, не смогут вам показать продавцы точек, расположенных по городу. Зачастую торговцы могут продемонстрировать лишь свою медицинскую книжку, что никак не гарантирует качество и безопасность продукта. 

Годами местные власти борются с данной проблемой. Вскоре в Одессе проведут масштабный рейд по бахчевым колодцам. Работники санэпидемстанции проверят всю продукцию на наличие нитратов и других вредных веществ, а владельцы торговых точек будут вынуждены предоставить всю необходимую документацию, подтверждающую безопасность и качество бахчевых культур.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Добрый доктор
Добрый доктор 14 июня 2019 07:05
Это просто недобросовестная конкуренция.
Вредные вещества попадают в арбузы и дыни во время выращивания, а не во время хранения. На рынках и в супермаркетах торгуют тем же самым товаром. Я перестал это покупать после первого отравления.
Последние новости
1-е туристичечкое агенство