П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

САД в Одесской области бросила дороги Тарутинского района на произвол судьбы

+ -
0

Служба автомобильных дорог в Одесской области до сих пор не заключила договор подряда на обслуживание дорог Тарутинского района. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети ФБ депутат Одесского облсовета от Тарутинского района Иван Кюссе.

По словам депутата, лето практически завершилось, а в «САД Одесской области так и не заключили договор по эксплуатации и содержанию государственных дорог (включая обочины) в Тарутинском районе». Таким образом, пока ещё сохранившиеся немногочисленные участки дорог в приграничном районе Одесской области оказались под угрозой дальнейшего разрушения.
Напомним, тендерный комитет САД в Одесской области в апреле и мае т.г. объявлял соответствующие аукционы, но безрезультатно. Подрядчикам предлагали 9,11 миллионов гривен за эксплуатационное содержание дорог Тарутинского района, но желающих так и не оказалось и тендеры признаны несостоявшимися. В августе 2018 года во время очередного заседания постоянного бюджетного комитета Одесского облсовета, на вопрос депутата Ивана Кюссе по обслуживанию дорог Тарутинского района, начальник САД в Одесской области Олег Варивода заявил, что ведутся переговоры по заключению договора с дорожной фирмой. Но так и не случилось.

Отметим, дорожная инфраструктура Тарутинского района состоит из чуть более 122 км дорог государственного значения и 202 км дорог местного значения. К дорогам государственного значения, пересекающим Тарутинский район, относятся Т-16-27 КПП «Серпневое»-Тарутино-Арциз-Сарата и Т-16-44 КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец Первый». Первая проходит через Тарутино и соединяет район с областным центром. Вторая – пересекает его с юга на север.

Ситуация с ремонтом дорог Тарутинского района критическая. Местные жители обращают внимание руководства области и Службы автомобильных дорог в Одесской области на непригодное и небезопасное состояние дорожного покрытия для передвижения по дорогам областного и районного значения. В конце июля 2018 горда группа жителей Тарутинского, Саратского и Арцизского района провела предупредительную акцию протеста на трассе Одесса – Рени и пикетировали Одесскую областную государственную администрацию с требованием выделить средства на ремонт дорог на юге Одесской области, а также разобраться с некачественным ремонтом на трассе Тарутино – Арцизский район.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство