П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Комиссия Ивановской РГА нашла в селе Севериновка подпольный молокозавод

+ -
-1

Комиссия Ивановской райгосадминистрации Одесской области нашла в селе Севериновка подпольный молокозавод, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

На производстве работают 10 нелегальных рабочих.

Как написал на своей странице в "Фейсбуке" глава Ивановской РГА Виктор Лобач, депутат Севериновского сельсовета и местный предприниматель открыл в селе предприятие, которое в сутки перерабатывает около пяти тонн молока.

"На нем постоянно работает десять человек: то ли рабочих, то ли крепостных. Они не оформлены, налогов за них предприниматель не платит. По подсчетам специалистов РГА, потери бюджета за год составляют около 185 тыс. грн", – сообщил он.

Также комиссия выявила торговые точки, которые реализуют спиртные напитки без соответствующих лицензий. Кроме того, В.Лобач отметил, что на землях сельсовета много крестьян-единоличников, обрабатывающих сотни гектаров "в тени": без уплаты налогов и легализации наемных рабочих.

По словам главы райгосадминистрации, власти сельсовета не только бездействуют в этих вопросах, но и покрывают такую деятельность.

"Общественность требует от районных властей навести в этих вопросах порядок", – сказал он.

И заверил, что райгосадминистрация приложит максимум усилий, чтобы все предприимчивые люди осуществляли свою деятельность на территории этого и других сельсоветов в рамках требований законодательства.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

виталий
виталий 23 мая 2018 19:18
надо помочь человеку работать в рамках законодательства, но не в коем случае не закрывать. Побольше бы предприимчивых людей в Украине - заработало бы производство, стали жить по другому. Закрыть завод, арестовать, разломать - это быстро... А попробуй организуй, заплати зарплату, пусть даже нелегальную - это гораздо сложнее. Этот молокозавод кормил как минимум 11 семей, надо помочь человеку работать дальше, а не закрывать!!! Наказывать надо тех, кто закрывает заводы. разрушает, режет на металл - и при этом ничего не создает!!! Это враги Украины и нашего народа!!!
Последние новости
1-е туристичечкое агенство